夫子知道网

缠电机赚的钱多吗?

亮不起来了啊

2021/5/4 21:13:40

缠电机赚的钱多吗?好学吗?

其他回答(1个)

  • 沈小沈

    2021/5/6 19:58:03

    三菱电机和三菱重工很多人总是傻傻分不清楚,很多人以为都是“三菱”的没什么差别,其实他们是两家不同的公司。

    三菱最早其实是日本四大财阀之一,业务涉及很多。后来才衍生成品牌。1917年开始成立了三菱造船、三菱造纸,三菱商事、三菱矿业,1三菱银行等,1920年三菱造船分化为三菱内燃机制造和三菱电机等子公司。此后,随着日本不断发动战争,国内的军工产品需求激增,三菱的产业获得了空前的发展。但二战结束后,根据联合国的方针,日本财阀全部被迫解散。三菱重工业、三菱化学等都被分割成三个公司。然而,此后三菱财阀的各家公司依然藕断丝连,与战前以三菱总社为核心的三菱财阀不同,战后三菱系列的各家公司之间成立了平等的三菱集团。

    我们再看看三菱电机在中国的业务,为了更清晰,我简单画了个关系图如下↓

    由上可知,三菱电机在国内是和上海电气合作设厂的,而且他们还在广州单独设立了压缩机公司。有意思的是,三菱电机还和晶弘电器,对,就是格力的那个晶弘公司合资设厂来开发技术。

    三菱重工,如果了解的人就知道,这可是一家可以造军火,造飞机大炮的企业,很多人会觉得很高大上,但是国内的三菱重工的资本关系比三菱电机要复杂的多。而且从上图关系来看,三菱重工空调好像和日本的三菱重工株式会社没太大关系。三菱重工在广东江门合资设厂,主要生产家用空调。和海尔集团在青岛设有三菱重工海尔公司,主要以生产商用空调。

    三菱重工在上海成立了菱重家用空调有限公司,主要负责三菱重工的品牌建设和营销,而苏宁也扮演了重要的角色,扮演了总代理的角色,所以苏宁系统里都有三菱重工专柜的。

    三菱重工有点类似于惠而浦,更多的是资本运作,更注重品牌管理和销售。而三菱电机相对于简单一点,自己开厂自己搭渠道自己做配件供应链。从这点来看,很多人说三菱电机比重工好还是有原因的。

相关问题
热门推荐