夫子知道网

500万存银行,一年有多少利息?

河原崎建三

2021/5/3 18:09:02

500万存银行,一年有多少利息?

其他回答(1个)

  • 小麦侃彩

    2021/5/9 12:12:08

    看到有一位答主回答说,不会有人将7000万存到银行里吃利息。但是呢不好意思,我在网点那一年我们网点就有三个5000万以上日均的大客户,7000万以上的也有一个。

    那么这样的大客户他们存放了什么产品,又拿到了多少利息呢?

    • 与大部分人猜想的不一样的是,这三位客户活期存款都很多,都达到了1000万以上。不过他们的账户都签约了“活利丰”产品,活期利息可以达到3.575%
    • 除了活期以外,他们的钱基本上就是3年期的大额存单了。由于我们银行的活利丰产品,让他们账户的活期利率已经超过了2年期大额存单的利率,所以他们除了活期外就是3年期的大额存单了。目前3年期大额存单利率在3.85%左右
    • 除此之外,他们还是有购买一些理财跟保险产品的。但是这些是在存款之外的,我们就暂时不提了,加上这些产品那个最大客户在我们行的金融资产总额就上亿了。

    那最后我们就来算一下这个7000万的私行客户一年能拿多少利息。我印象中他的活期大约是3000万左右,3年大额存单4000多万,我们就按3000万跟4000万来算,他一年可以拿到3000×3.575%+4000×3.85%=261.25万元。

    欢迎大家关注我,“银行二三事”,带你走进银行人的世界!

    ——有任何问题可以随时私信我!

相关问题
热门推荐