夫子知道网

领导利用职务之便到处借钱高达千万判刑吗

体坛快车

2021/5/4 17:05:03

领导利用职务之便到处借钱高达千万判刑吗

其他回答(1个)

  • 诺诺爸来了

    2021/5/6 14:30:15

    雪莲乃国家二级保护植物,名贵中药材,因为稀有,所以珍贵。

    某地方卫视播出的《极限挑战宝藏行》中有一段为嘉宾在西藏日喀则江孜县采摘雪莲的游戏环节,后引起网络热议,节目组辫称是道具雪莲,但有专家认为能够把一花一叶,一根一茎做得这么栩栩如生的雪莲不可能。刘宇宁能否判刑取决于他采摘的雪莲究竟是真是假。

    违反国家规定,非法采伐、毁坏珍贵树木或者国家重点保护的其他植物的,或者非法收购、运输、加工、出售珍贵树木或者国家重点保护的其他植物及其制品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    国家法律明明白白写着呢。如果是采摘的真雪莲,处罚的程度视情节而定。据悉刘宇宁已经发微博道歉,如果道歉有用,要法律干嘛。未经允许私自采摘国家珍稀植物,必须重罚,才能震慑蠢蠢欲动的后来者,一个掏鸟窝的大学生都重判,对他自然应该一视同仁。

相关问题
热门推荐