夫子知道网

怎么让朋友还钱又不尴尬

金牛的梦里

2021/5/5 3:10:14

怎么让朋友还钱又不尴尬

其他回答(1个)

  • 最爱乡里人

    2021/5/9 21:23:17

    你的问题大神答,答得不好莫笑话!

    以你的问题来看,根本就也不存在什么尴尬的,更称不上是难以解决的问题。直接给你答案吧:继续坚持外地工作,因为没有比养家糊口更重要的事了,这是你的责任不用犹豫。

    1:做人要有责任感

    你是一个有家庭的人,并且是家里的顶梁柱,更是一个有责任心的人,明明恋家,却依然离家外出工作,就是想挣更多的钱,让自己的家有更多的收入,过的更好一点。

    你自己也明白,在家附近找工作,收入太低,难以养家糊口,不得不外出打工。

    但一个人在外拼搏,冷冷清清孤孤单单凄凄惨惨,你渴望家的温暖,梦想老婆孩子热炕头的生活,可现实是,你抱砖就没法抱孩子,道理就这么简单,现实就这么残酷,只能接受。

    虽然自己受苦受难,当你的付出是值得的,家人因你的艰苦付出得以生活无忧,不正是你的责任你的自豪吗?家人会感激你的,你也会心安理得的。

    2:只要能养家糊口远点也无悔

    社会发展到现在,交通设施高度发达,交通工具业已完善,给我们的出行带来极大的便利,即使你工作不在本地,只要你有时间,想回家看看,也是很便利的事。

    过去交通不方便,行程路漫漫,回家的路显得太漫长了,但就是如此,回家的步伐从未被阻挡过。

    在家附近工作,你自然舒服了,可不能养家糊口,全家人温饱都解决不了,你会心安理得吗?这也不是你这么有责任心的人能做得出来的。

    你必须再坚持几年,等家庭条件好点了,手中有点钱了,可以回家乡创业或做点小生意,到时候既离家近,又可使家庭的日子越来红火。

    谁不想两全其美?可现实中哪有那么多的事事和美?人只能趋利避害,牺牲自己的享受,给家人最大的安慰。这就是有责任感的人和享乐主义的人最大的不同吧。

相关问题
热门推荐