夫子知道网

申请农行etc信用卡综合评分不足怎么办?

辛心向荣吧

2021/5/4 11:11:45

申请农行etc信用卡被拒了,提示综合评分不足,请问要怎么办才能批卡呢?

其他回答(1个)

  • 一叶老三

    2021/5/7 22:39:31

    申请信用卡被拒绝有很多种原因,之前我们专门做过汇总,但其中最常见的原因,莫过于“综合评分不足了”。这个理由简直就是万金油,什么理由都能套,说了等于没说,让申卡者不知道真正的原因。今天我们就来试着解释一下“综合评分不足”到底是什么鬼。

    “个人综合评分”是信用卡发卡行对客户的各项情况进行评定之后而得出的一个总评分值,这个评分项目包括多个方面:年龄、职业、经济能力、个人信用度、家庭和事业状况等等,每一项按照一定的标准予以评分,最后汇总得出结果。

    一般来说,个人综合评分的标准是不公开的,并且每家银行的评分模型都有区别。我们只能选取一些普遍有代表意义的常规项目进行分析。下面的内容,涉及到一些申请信用卡时候填表的“优化”技巧

    1、工资状况:

    收入是最能体现持卡人还款能力的指标。对银行来说,稳定大于一切。一个每个月稳定收入8000的公务员和一个上月收入5万下月收入2000这种波动性极强的销售人员工作来说,毫无疑问银行喜欢前者。

    收入在申请信用卡的时候可以适当填高些,但是不能太夸张,要合适本行业的收入水平,也要跟自己的工作年限、岗位相匹配。

    2、工作持续时间:

    工作性质和稳定性也是银行考虑的重要因素,一般来说,在同一家单位工作时间较长的人来说,评分越高。

    3、婚姻状况、学历:

    已婚人士比未婚人士分数高。

    大学本科及以上学历最好,大专以下学历的可以填写大专,最好不要直接写初中、中专之类。问我为什么?看优化文章。

    4、年龄:

    年龄方面同样存两个极端,太大或太小都是对评分不利的,得分较高的年龄段为30~40周岁左右。

    5、住房情况:

    住房情况主要分为租房与自有住房,租房的得分最低,自有住房分为按揭与全款,全款的住房得分相对较高。另外,房产的价值也是一种参考,房产价值高的,得分较高。

    6、银行流水:

    如果申请人与银行有频繁的交易往来,账户有流动就会有收入,这也是银行核定收入的依据。而如果申请人在银行有定期存款,会得到更高的分值,下卡机会也会增加很多。

    7、申请记录:

    从未申请过、频繁申请信用卡这两种情况得分最低。一个月内申请次数控制在3次以内最好。

    8、持卡量和账户数:

    信用卡数量在1-6张的持卡人最受银行青睐,低于或高于这个范围,都不太好。当然,玩卡的大老板们谁不是十几张卡呢,不要太care。至于工行全币种这种专业花信报的卡片,还是敬而远之吧。

    9、银行理财:

    银行理财能够体现一个人的财力以及还款能力,如果购买了银行的理财产品,一方面能够体现经济实力,另一方面来讲为银行做出了贡献,会对综合评分更加有利。(我们常说的搬砖)

    10、信用记录:

    良好的信用记录是信用卡申请的基本要求,如果你以往有过信用卡或贷款逾期,再申请信用卡批不下来是必然的。



相关问题
热门推荐