夫子知道网

陇南市公积金还清的手续

用户紫龙

2021/7/20 12:18:54

陇南市公积金还清的手续
最佳答案:

公积金还清手续:

第一步,公积金贷款正常到期还清后,银行会于次月前五个工作日内,批量打印还清证明并转交担保公司,届时,担保公司会逐户通知借款人领取相关材料。

借款人如果想在担保公司通知之前领取还清证明的,可自行至还款银行网点领取或咨询。各银行的还贷受理点,可通过点击公积金网站(http://gjj.changzhou.gov.cn/)“便民服务”-“贷款银行受理点”下载,在下载的表格中查看“公积金贷款还贷银行受理点”的具体情况。

第二步,借款人带好相关材料至担保公司办理撤销担保手续,担保公司出具注销抵押申请书、他项权证。

第三步,借款人持注销抵押申请书、他项权证、房产证、身份证到产权登记窗口办理注销抵押手续。

公积金冲还贷款两种方法

1、年冲,即一次性还款法

指每年一次向受托行提取住房公积金账户余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。一次性冲还贷后,每月的还款需要使用客户的自有资金,不使用公积金帐户里的钱。

2、月冲,即逐月还款法

指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息。

注意:如果客户选择一次性还款法的话就不能选择逐月还款法了,两者只能二选一。但是,如果今后想要改变冲还贷方式的话,客户只需到自己贷款银行办理变更冲还贷方式就可以了。

坐看云卷云舒

2021/7/31 20:27:58

其他回答(2个)

  • 熟史明智

    2021/7/25 7:39:53

    要说甘肃地名,还是用唐朝诗人王之涣一首流传千年的古诗来形容吧!

    黄河远上白云间,一片孤城万仞山。

    羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

    武威,张掖,酒泉,敦煌,兰州,定西,庆阳,陇南,其实甘肃的历史在河西走廊。

    但河西走廊究竟有什么呢,可能很少有人能说得清吧。

    河西的大部分故事,包括甘肃的来源,其实都是来源于「河西四郡」。有下面图片为证明。

    武威郡、张掖郡、酒泉郡、敦煌郡,这四个哪一个拎出来,不让人梦回千年?真是那位唐朝诗人王之涣吟诵的春风不度玉门关吗?那倒不一定,现在的河西走廊可不是大漠苍狼,它到是一片绿州。每年夏季来河西走廊旅游的人数具高不下,尤其是到张掖旅游的人能把宾馆挤暴,一处丹霞地貌可以引来无数的中外游客大饱眼福,流连忘返,一处敦煌莫高窟可以看到世界古代艺术的精华。从山海关到嘉峪关可以浏览中国威武雄壮的古长城,可以想象当时的兵戈铁马,抗击匈奴的坚守不屈。









  • 健军八一

    2021/7/27 12:24:14

    首先感谢邀请,我作为甘肃人我就把我家乡好好地介绍一下,本人才疏学浅有些内容是摘录的,有不尽之处还请海涵。

    兰州地名的由来:



    隋文帝开皇三年(583年),在皋兰山脚下将金城郡du改命为兰zhi州,置总管府,历史上从此有了兰州这个名称。后来虽州郡数次易名,但兰州的建置沿革基本固定下来,相沿至今。兰州的皋兰山,名称则是来源于2000多年前游牧在黄河岸边的匈奴人。皋兰山匈奴语译为河边的大山。大山西起龙尾山,东至老狼沟,形若蟠龙,高厚蜿蜒,如张两翼,东西环拱州城(兰州城),延袤二十余里。兰州因这座高大的皋兰山而得名,皋兰山也成了兰州沧桑岁月的见证。

    酒泉地名的由来:



    西汉东方朔的《神异经》里写:“西北荒中有玉馈之酒,酒泉注焉,广一丈,长深三丈,酒美如肉,澄清如镜。上有玉樽、玉笾,取一樽,一樽复生焉,与天同休无干时。石边有脯焉,味如獐鹿脯。饮此酒,人不生死,一名遗酒。其脯名曰追复,食一片复一片。”因为这篇文章,酒泉逐渐被大家认为是“城下有泉,其水若酒”的地方。
    我认为下面的这段民间传说更有可信度,在民间传说里“酒泉”这个名字和西汉的年轻将领霍去病有关。在霍去病奉命出征匈奴大胜之后,要大摆庆功宴。军中摆庆功宴酒是必不可少的,但当时甘肃地区是一片荒凉的沙漠,将士们出征,为了减少行李的重量,酒水这种享受品带的很少。
    霍去病也不想扫了大家的兴致,在途中霍去病碰见一汪泉水,心思一转,就将所带酒水倒入泉水中,泉水甘冽,加上酒的香气足矣和全军将士共同饮用,这就成了“酒泉”名字的由来。

    张掖地名的由来:



    张掖位于河西走廊中部,东邻武威地区和金昌市,西连酒泉地区,公元前121年由汉武帝派霍去病西征,战败匈奴后始设张掖郡,取“断匈奴之臂,张中国之掖(腋)”之意而得名。古为河西四郡之一,历代中原王朝在西北地区的政治、经济、文化和外交活动中心。

    武威地名的由来:



    武威位于甘肃省河西走廊东部,石羊河上游。武威在西汉初为匈妈所占据,西汉元狩二年(公元前121年),汉武帝派霍去病征服河西,为了纪念这一胜利,后来把这块地方取名武威,并设武威郡,以显示西汉王朝的军威和武功到达河西而得名。西汉时称姑臧,东汉时改称武威。明代改凉州卫,清代改武威县。1985年改为武威市。

    嘉峪关地名的由来:



    嘉峪关市位于甘肃省河西走廊中段,因有万里长城西起点── 天下雄关嘉峪关而得名。“嘉峪关”意为“美好的山谷”,市域南靠祁连山,北倚马鬃山,东接酒泉盆地,西为平坦的戈壁,地处走廊西段最窄处。

    敦煌地名的由来:



    西汉初为匈奴所占。汉武帝时设敦煌郡,为河西四郡之一。晋时为沙州州治。公元400-405年,敦煌为西凉国(李暠所建)国都。北魏初,置敦煌镇,后置瓜州,均以敦煌为治所。北周改为鸣沙县。隋复置敦煌郡。唐武德初改为西沙州,贞观七年(633)改成瓜州,建中二年(781)陷于吐蕃。大中五年(851),敦煌人张议潮收复瓜、沙二州,自此,敦煌在归义军统治下,至宋仁宗年间(1022-1063)。宋至清雍正年间一直称沙州。清乾隆二十五年(1760)改名敦煌县。1987年撤县设县级市。

    天水地名的由来:



    天水在周朝时期一直是秦国的属地,春秋战国时被称作邽县,到了秦朝被命名为上邽。相传在东汉武帝元鼎三年的时候,上邽经历了一次史无前例的大旱灾。那个夏天,骄阳似火,气候炎热,却许久未下过一场雨。看着田里的庄稼一天天枯竭,喝着河里仅剩的一点浑浊苦涩的河水,人们都心急如焚,天天虔诚地祈求神灵降雨。可能是人们的诚心终于感动了上天,这天半夜,正当人们都沉入梦乡时,天上突然响起了震耳的雷声。这雷声夹杂着闪电像是从天边滚来,愈来愈强烈。一时间,大地狂风四起、飞沙走石。人们都被这种阵式吓坏了,以为老天爷发怒了。就在这时,地面上出现一片红光,接着,大地不断震动,仿佛要裂开了一般。 突然,随着天空的一声炸雷,地面下传来了震耳欲聋的响声,大地真的裂开了,就像张开了嘴一般,裂口处飘散着白白的雾气。同时,只见天上倒下一股粗粗的河水,刚好注入裂开的地下,就好像天公知道大地干渴已久,用天河的水为他解渴似的。这样的场面十分壮观,人们都惊奇地睁大了双眼。 天河的水就这样一直流了很长时间,直到风也停了、雷也息了,大地恢复一片安宁。人们好奇地跑到大地裂口处一瞧,这里竟出现了一个大大的湖泊,湖里的水清澈透明、甘甜可口。接下来的几天,天空一直落着绵绵细雨,把整个世界从干旱燥热中解救出来。有了水的滋润,到处都变得绿油油的,山野苍翠,溪流潺潺。 经历了这样一个变化,人们都认为是神灵的威力,于是将“天河注水”传得神乎其神。其实按我们今天来看,这很可能只是一个自然现象,是一次大地震。但那时的人们还无法解释这些,所以他们把那片湖水称之为“天水井”,还传说这水“春不涸,夏不溢,四季滢然”。用这水灌溉,长出的禾苗茁壮、树木葱茏,就连养育的姑娘也格外俊俏。从此,上邽成为了名副其实的陇上绿洲,而“天河注水”的故事也一代代地流传了下来。 当时,为了更好地进行管理,汉王朝决定将陇西郡(今天水地区)分为两郡。在听说了“天河注水”的传说后,汉武帝下旨在上邽湖边,筑起一座城池,把新郡设在这里,取名为“天水郡”。天水得名,由此而来。

    陇南地名的由来:


    陇南距今7000多年前即有人类活动,陇南是秦人的发祥地,又是中国古代西部民族氐人和羌人活动的核心地区。在漫长的历史过程中,陇南既是各种政治军事力量激烈争夺的战场,又是中原中央政权与西北少数民族接触交往的前哨阵地,攻伐消长与民族交往,构成陇南社会历史的重要内容。氐族、羌族、汉族及先后进入陇南的其他各民族,互相影响,互相融合,共同创造了陇南灿烂的古代文化。

    陇南地名由来:

    陇南的历史发展变化比较丰富,陇南距今7000多年前即有人类活动,陇南是秦人的发祥地,又是中国古代西部民族氐人和羌人活动的核心地区。在漫长的历史过程中,陇南既是各种政治军事力量激烈争夺的战场,又是中原中央政权与西北少数民族接触交往的前哨阵地,攻伐消长与民族交往,构成陇南社会历史的重要内容。氐族、羌族、汉族及先后进入陇南的其他各民族,互相影响,互相融合,共同创造了陇南灿烂的古代文化。周朝,礼县是秦人发祥地“西犬丘”所在地,秦庄公、秦文公、秦襄公等在礼县红河一带建国立郡,至秦代,设置西道、故道、武都道和下辩道4个县级行政建制,均属陇西郡;到汉代、三国时期、东晋、南北朝时期、隋唐时期就开始已经就有了陇南地区一说,然后从宋、元、明、清、民国时期;直到1949年7月,成立武都分区行政督察专员公署,驻武都县,属陕甘宁边区甘肃行政区。1950年5月,岷县划归武都专区。1956年,礼县、西和县、成县划归天水专区。1958年4月,撤销武都专区,辖县划归天水专区。1961年11月,恢复武都地区。1963年10月,撤销临洮专区,岷县划归武都专区。1985年5月,武都地区更名为陇南地区,岷县划归定西地区。2004年1月,撤销陇南地区,设立地级陇南市,原武都县改为武都区。

相关问题
热门推荐