夫子知道网

凭证式国债提前支取计算公式

暗能量达人

2021/7/20 22:05:04

凭证式国债提前支取计算公式
最佳答案:

凭证式国债兑现依据持有时间段长短而按相应的利率兑换,跟活期存款利率差不多:

每期还款=每期本金+每期利息;

每期本金=贷款总额/规定年数;

每期利息=(贷款总额-上年已还)*年利率;

每月还款=贷款总额/规定年数+(贷款总额-上年已还)*月利率。

贷款机构在处理逾期的凭证式国债质押贷款时,如凭证式国债尚未到期,贷款机构可按提前兑付的正常程序办理兑付,在抵偿了贷款本息及罚息后,应将剩余款项退还借款人。

扩展资料

凭证式债券质押贷款应当按时偿还。期限不足一个月(含一个月)的,自期限届满之日起,贷款机构应当按照法定罚息利率向借款人收取罚息。期限超过一个月的,贷款机构有权办理质押券型国债,冲抵贷款本息。

在办理逾期的凭证式债券质押贷款时,如果凭证式债券尚未到期,贷款人可以按照正常的预付款程序进行支付(预付款时,银行收取债券面值的千分之二,手续费由借款人承担)。还清贷款本息和罚息后,余款返还借款人。

参考资料来源:百度百科-凭证式国债

参考资料来源:百度百科-存款利率

张康财旺

2021/7/25 17:04:36

其他回答(1个)

  • 悍刀刀来

    2021/7/30 7:54:37

    这位网友:你好!

    房贷利率要不要转换LPR利率,主要取决于你对未来市场利率的形势判断,为了更清楚地了解,请看一张图帮你了解LPR利率:

    希望我的答复能帮到你,祝工作愉快!

相关问题
热门推荐