夫子知道网

一手房公积金贷款已经面签,房产信息网可售信息已经变成已预告抵押,银行还得多

妖刀子

2021/7/21 17:25:14

一手房公积金贷款已经面签,房产信息网可售信息已经变成已预告抵押,银行还得多

其他回答(2个)

  • 酉瓜哥哥

    2021/7/25 4:56:57

    借呗贷款用户群体那么多,如果出现了逾期,借呗是怎么催收的呢?

    第一步、发送信息提醒

    一般在还款日期到期前几天,支付宝会发信息提醒你,包括短信和支付宝内部信息。如果你超过了还款日期还没还款,那支付宝会继续发现信息提醒你逾期,要及时还款。

    发短信的对象是逾期在1个月以内的,超过1个月请看第二步。

    第二步、电话联系本人

    如果你逾期了还视提醒短信而不见,也没有及时还款,这种情况超过1个月以上的,支付宝会给你打电话,提醒你还款,打电话的一般是支付宝委托的第三方催收公司,催收的问题就是一些你为什么不还钱啊?你欠了多少钱啊?你现在住哪里啊?你目前做什么工作啊,你能还多少啊等等,然后限制你在3天内还清,否则后果自负!

    这时候建议大家及时还款,要不然后面的影响可就不太友好了,如果你在接到电话催收之后还是不还钱,那请看第三步。

    第三步、联系你家人

    如果你接到催收电话之后仍然无动于衷,或者是换号码、停机、关机等,那支付宝就会联系你通讯录里面的人,别问支付宝是怎么拿到你的通讯录的,你在借款的时候人家早就把你家底摸透了。

    当然支付宝的催收团队也不是说一上来就按你通讯录里面的所有人打一遍,把你借款不还的光辉事迹告知所有认识你的人。刚开始的时候催收的mm主要会联系你的父母,让你的父母劝你还款。如果你还是不还,在多次和你父母沟通无果之后,不排除联系其他人的可能。

    一但催收团队联系通讯录里面的人,说你借款不还,那你光辉的的形象可能就更光辉了!

    第四步、冻结账户等

    如果你在接到催款通知单之后你还是纹丝不动,不想还,或者没有能力还,这时候支付宝可能就会把你淘宝账号和支付宝账号冻结,你的钱只能进,不能出,让你没法使用阿里的平台,更不要说什么花呗借呗了。

    第五步、发送催款通知书

    如果前面三步你都置之不理,那么好吧,支付宝这个时候就会给你寄来催款通知单,到了这一步说明你的逾期已经比较严重了。这就为后面的法律催收做铺垫了。

    第六步、上传征信系统

    借款人逾期不还,除了芝麻信用的分值会降低之外,连续逾期多个月不还的,那支付宝还会把你的逾期记录上传到央行的征信系统,这对于个人信用来说可是影响很大的。

    第七步、法院起诉

    终极大招,起诉!当然这不是针对每一个人,要是每个人不还就起诉,那借呗就没法开了。这一步主要针对的是逾期金额比较大的,逾期个1、2万不至于被起诉。

    最后提醒大家,逾期无小事,逾期不仅会影响自己的生活、工作,还会影响自己的信用,所以借钱一定要按时还款,有借有还,再借不难。

  • 言新事

    2021/8/2 15:44:27

    千万别做这种傻事,最好是等他放款下来再去借什么贷款消费贷之类的,因为银行在放款之前,很有可能再去查多一次你的征信,如果被发现,很有可能导致放不了款

相关问题
热门推荐