夫子知道网

车贷还完还有哪些问题需要去做的?

酸啸才适瘴

2021/7/21 6:14:30

车贷还完还有哪些问题需要去做的?

其他回答(1个)

  • 王波同学

    2021/7/22 10:52:31

    打理阳台菜园需要注意什么,我想这个问题要一分为二,首先得区分是封闭阳台还是露天阳台,环境不同所需要的注意事项也不一样。

    上图是我家封闭阳台上种的盆栽蔬菜

    如果时封闭阳台,种植难度会大一些,尤其是高层阳台,玻璃都是双层的,紫外线被过滤掉不少,所以同样一种蔬菜在露天环境下长的很好,但在封闭阳台却不还好长,所以第一个需要注意的就是要选择适合在阳台种植的蔬菜品种。

    经过我们这几年阳台种菜的经验,适合阳台的,特别是封闭阳台种菜的品种有,生菜,油麦菜,茴香,鸡毛菜,小白菜,茼蒿,芝麻菜,韭菜,小葱,樱桃萝卜,菠菜,辣椒,荷兰瓜,芽苗菜,当然还有别的,这里就不全列举了。

    第二就是创造最适合的环境,阳台种菜虽然比不上露天,但也可以通过管理来尽量创造适合的环境,比如通过通风来制造温差和风,夜间喷水制造露水,这些都对蔬菜生长有好处。

    如果是露天阳台种菜,最需要注意的就是浇水了,露天环境下蒸发很快,菜盆的储水能力有限,所以最怕的就是缺水了,针对这个问题采取办法一个可以菜盆采用深一点的,另一种方法也可以在菜盆表面覆盖点稻草,隔绝土壤与空气,减少蒸发,也可以预防干旱。

    阳台种菜因环境所限,所以管理起来也相对复杂一些,不过也有规律可寻,您可以关注我们,我们定期会发表种菜文章和视频,给您分享更多种菜知识。

相关问题
热门推荐