夫子知道网

欠招联金融七千没还几个月,之前还说走法律程序,现在很久都没打电话过来了?

于昌斌的

2021/7/21 6:37:08

欠招联金融七千没还几个月,之前还说走法律程序,现在很久都没打电话过来了?
最佳答案:

我也试过,最后还差800多,它会打电话到厂和电邮律师函去厂部,到最后我还是还了。

容哲圣丘纳

2021/7/29 23:52:55

其他回答(1个)

  • 逍遥小帝皇

    2021/7/26 16:32:11

    如确定对方确实不想还的情况下,就该采取行动了! 1。第一组——收集借过钱的证据 一个欠条不能直接起诉?常有人这样问我。在审判实践是这样的,如果金额不大,几千,一、两万,那可以,一般拿个欠条起诉就行,但是如果数额较大,就要提供其他的证据证明你把钱借过给别人。 所以,如果甲借给乙10万元,光拿着个欠条到法院起诉,又不能提供其他证据材料,那这个案子十有八九就是输。因此,要提供当时把钱借给对方的证据,比如向对方转账的银行凭条、如果以现金方式给的钱,要打印从银行取现金的凭条等等。 2。第二组——收集主张债权的证据 说白了,就是收集曾向他要过钱的证据,这一点,主要是防止债权过2年诉讼时效,形式上,既可以是对方以书面形式的“还款计划”,也可以以录音、录像的形式证明曾多次向对方要过钱。 在这里和大家说一下,不少人也问过我,自己偷录是否犯法,是否能拿出来当作证据,可以明确地说,只要不侵犯对方的权益,录是可以的,怎么叫侵犯对方权益呢,比如说在对方卧室里,你录人家干点什么,这是不可以的,如果在一个公开的场合,谈了个什么事情,这完全可以录下来作为证据使用。 3。第三组——收集对方财产信息 收集对方财产信息的目的是为了达到“要到钱”的目的,现在很多案子,法院判决是原告胜了,但是原告一分钱都拿不回来,这是为什么呢,就是因为没有收集到对方的财产信息,无法执行,因此,如果想真实把钱要到手,而不是一纸空头判决,那么就要调查对方的财产情况,要主要是对方的账户、房子、车、公司股权等情况。 当然,要调查别人的财产,对于个人来说是比较难的,就是律师出面调查,也不可能将对方所有财产都调查清楚,因此,这一步,只能说是尽量提供,如果实在不行了,可以委托律师查一下。

相关问题
热门推荐