夫子知道网

两个亲戚去要债,他儿子一直躲着找不到,去他们家他妈在家,就是说不知道儿子在哪。他们两人在欠债人家里

天天娱乐在线

2021/6/9 18:32:31

两个亲戚去要债,他儿子一直躲着找不到,去他们家他妈在家,就是说不知道儿子在哪。他们两人在欠债人家里住了一晚等她儿子,他妈也没有反对,还给弄吃的招待,这算非法侵入他人住宅吗?半年前的事了
最佳答案:

不算,只要不是破门而入,何况他家里有人,只要没伤害人,或动凶器,他妈当对时又没报警,又没语言威胁,没事的

寻味儿之旅

2021/6/15 13:03:07

其他回答(4个)

  • 画之音

    2021/6/10 22:13:30

    现在孩子没几个勤快的,

    从小衣来伸手,饭来张口,长大了,从幼儿园到学毕业,就没有做家务的机会,一切都是围着学习转,油瓶子倒了都不带扶的。突然想让他们做家务,感觉比较困难,我儿子从小我比较舍得用,和面,做做菜,我都让他参与,放署假在家让他做饭,好在还好点吧,只能慢攺变。

  • 小蝎子啊慧

    2021/6/12 22:39:02

    杭州许国利杀妻案警方宣告破了,作案细节还在继继侦破中。十多天过去了,期待的第二次案情通报会迟迟没有到来。社会上普遍认为,分尸.抛尸不仅仅是心理素质问题,同时有非常大的工作量,许国利是不是还有帮凶?

    许国利和前妻的儿子29岁,嫌疑也特别大。警察会调查来女士失踪当天,许国利儿子的行动轨迹。从目前没有拘捕到案,说明已经排除不在现场的证据。

    许国利是为了儿子的婚房残杀来女士的,儿子参与了,是共同犯罪,知情不报,也是犯罪。再说,许国利会想到,警方在侦破案情,也会使用排除法,家庭矛盾,社会矛盾,最大受益方,许国利父子无疑是第一嫌疑人。

    上篇说过许国利是老江湖,一旦产生谋财害命的想法,不可能示人。每个作案细节都会缜密的酝酿,“不成功便成仁”,孤注一掷犯下不可饶恕的罪恶。儿子知情可能性不大,既然不知晓,何来的规劝?

    不过,杭州警方在案情披露有点保留,案情的跟进还在保密。

    皇帝不急太监急啊!

  • 利润率下滑

    2021/6/22 22:54:45

    17岁的孩子马上就要成年了,应该鼓励他承担一部分家务,参与到家庭的事务中来。鼓励孩子做家务,不仅可以让孩子的双手和大脑协调发展,培养孩子的吃苦耐劳的精神,而且长大以后更有责任和担当,更好地融入社会。

    有大量的事实表明,无论知识水平、家庭背景、经济收入如何,那些从小做家务的孩子,成年以后工作成就会更大,生活也更完美。而那些不爱劳动的人, 即使小时候学习成绩很好,因为生活能力差,缺乏独立生活能力,也会影响事业的发展和家庭的幸福。

    那么怎样鼓励孩子一起分担家务劳动呢?

    01

    确定孩子的工作职责

    男孩进入16、7岁了,可以开始对家务进行明确分工,该孩子固定一些基本的工作职责,鼓励他们自己的事情自己做,比如洗碗、扫地、铺床,收拾自己房间,家庭购物时搬运东西等,让他感觉自己是家庭重要的一员,培养家庭的责任感。

    02

    让孩子体验到劳动的乐趣。

    爱劳动应该是人的天性,只是因为父母从小把孩子的事情全权包办了,所以孩子逐渐丧失了劳动的主动性。

    从现在开始,挖掘适合孩子个性特征的劳动项目。比如有的孩子喜欢做菜。就可以配合他们,把食材、调料准备好,在家长的指导下去发挥。做出来的成品不管怎么样,都要赞美、表扬,让他体验到劳动的乐趣。

    也有的孩子喜欢购物,那让他搜索一些商品的促销信息,在规定的时间去购物,让他们体验到自己的价值,同时保护他们的积极性。

    03

    鼓励孩子参与劳动探索自己兴趣和能力

    随着年龄增长,许多孩子都有发挥自身作用的愿望。在家务中也可以让孩子去探索。比如可以鼓励大孩子自己到超市去买东西,给他一个整数钞票,给他一个购物清单,让他自己安排去选择,去购买,既要买到满意的商品,又要省钱。这样一来,孩子他会从挑选商品、算账、归类、整理等多方面得到锻炼。同时在购物的过程中还增加了社交能力的训练。

    教育家苏霍姆林斯基认为:体力劳动对于孩子来说,不仅能获得一定的技能和支持,而且还能开阔一个广阔无垠的、惊人的、丰富的思想世界。这个世界能激发孩子的道德、智力、审美等情感,如果没有这些情感,那么认识世界就是不可能的。

    鼓励孩子做家务是进行生存教育的前提。只有孩子树立了独立自主的精神之后,一切的发展才有可能。

    感谢您关注@安妮女性课堂 ,我们一起成长

  • 紫萱贺昭

    2021/6/24 5:51:56

    有,亲兄弟,亿万富豪是本镇首富,同是在他厂做管理的我每月六百元,年底无红包,别的管理员十万,零四年出来后,他婚男嫁女乔迁新居托别人电话通知我,一听此事即刻挂断,我儿子结婚孙小满月他想来我都拒绝,作人要的就是人格尊严,当我是一个闲人还是兄弟?没有兄弟不一样活着?在两千年左右他教他子女说我靠他爸养的。谁养谁?我及堂弟全部出来后他的产品给管理员盗走近千万的货物。太阳不会永远晒着你,目前他的行业低迷,货出不去每月几百万利息要还,几重压力看他能不能咸鱼翻身看他的积德了。你大发特发溢到瓦房顶上漏出不关我事,当你衰败时敢不敢想我是你一奶同胞的兄弟?

相关问题
热门推荐