夫子知道网

尊敬律师你好,我朋友跟我签了一份机动车辆抵押借款合同。可事后我得知他的车是按揭的,请问合同有效吗

鍾正觀先生

2021/6/9 18:40:36

机动车辆抵押借款合同
甲方;(借款人 )
身份证号码:
住址:
乙方:(抵押人 )
身份证号码:
住址:
甲乙双方经协商一致就机动车辆抵押借款的事项达成如下合同:
第一条、乙方承诺在借款期间将本人所抵押车辆品牌: 型号: 数量: 台
机动车牌照号码: 车架号码: 发动机号: 抵押给甲方,抵押车辆估计价值:人名币 元。
第二条、借款金额:人民币 元整,(天利息): 人民币 元整,(天利息人民币大写) 元整。
第三条: 借款期限: 年 月 日至 年 月 日。违约责任:如果乙方不能按期归还欠款本息,违约金 元整,人民币大写 元整。
第四条:本合同期满,如乙方未能履行此约定,甲方有权单方提前终止合同并向乙方追索借款本金、利息、综合费用及违约金,行使抵押权。
第五条:双方责任:
1、乙方保证对抵押机动车辆依法享有所有权。在抵押前未将该质物转让抵押、抵押担保及依法保全等,无任何经济纠纷,如有纠纷乙方愿承担全部责任。
2、抵押车辆在甲方存放。
3、抵押车辆的保险,由乙方到保险公司办理投保手续。保险费用由乙方负担。
4、在抵押期间,若是由于车辆自身原因或自然损坏、不可抗力等因素造成的车辆损失、免除甲方赔偿责任。
5、机动车抵押期间,如果价值有所减少,甲方认为有必要对机动车重新估价,乙方必须予以合作。重新估价后,甲方认为机动车不足以担保其债权时,乙方必须提前偿还部分或全部借款。
6、随车手续:由甲方保存。
7、甲方行驶抵押权处理抵押车辆所得价款,不足清偿债务的,甲方有权另行追索。乙方承诺抵押物一旦被甲方行驶抵押权,乙方无条件、无偿向甲方提供合法有效的过户手续。
第六条:甲乙双方在履行本合同中发生的争议,由双方协商解决。协商不成,须向甲方所在地人民法院起诉。
第七条:本合同在乙方还清借款本金,综合费用后,甲方将乙方提供的抵押物和证件等返还乙方,本合同自行终止。
第八条:本合同一式两份,甲、乙双方各执一份以资信守。本合同未尽事宜,双方以补充协议的方式另行约定。
第九条:提示条款
乙方已阅读本合同所有条款,应乙方要求,甲方已经就合同条款做了相应说明,乙方对本合同搜索页条款的含义及相应的法律后果全部知晓,并予以充分、准确无误的理解。
第十条:、备注
甲方: 乙方:
事后我得知他的车是按揭的,请问这份合同有法律效力吗,谢谢
年 月 日 年 月 日

其他回答(2个)

  • 旋姐姐

    2021/6/19 3:01:47

    高利贷的一般定义是民间借贷利率超过银行4倍,约为24%年化利率,你说的这个超过36%了,肯定算是高利贷的犯愁了

  • 专业评论员

    2021/6/22 5:15:27

    借款人条件

    1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、具有完全民事行为能力的中国公民;

    2、有正当的职业和稳定的经济收入(月工资性收入需在1000元以上),具有按期偿还贷款本息的能力;

    3、借款人所在单位必须是由贷款人认可的并与贷款人有良好合作关系的行政及企、事业单位且需由贷款人代发工资;

    4、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

    7、贷款人规定的其他条件。

    贷款申请资料

    借款人申请贷款时,应向贷款人提供以下资料:

    1、贷款申请审批表;

    2、本人有效身份证件

    3、有效的住址证明

    4、稳定的收入证明

    流程

    1.向银行提出贷款申请, 2.银行受理后,对抵押房产价值进行评估,根据评估值核定贷款金额; 3.签定借款合同等; 4.办理房地产抵押登记事宜; 5.银行放款 最长还款期要几年? 一般个人类的贷款,最长为5年;逐月分期还款,没有一次性还本的。

    申请条件

    申请小额贷款一般情况下需满足以下条件:

    首先,是中国大陆居民,能够提供个人身份证明(身份证、户口薄、结婚证等)。

    其次,有固定的住址和工作、经营地点,能够提供住址证明材料(房屋租赁合同、水电缴费单等)。

    再次,有稳定的工作或经济收入来源,资信状况良好,能够提供如银行流水单号和劳动合同等证明材料。

    最后,无不良信用记录,贷款用途不能为国家明令禁止的用途。

    办理步骤

    首先,由借款人携带相关材料向银行提出贷款申请

    其次,银行受理贷款材料齐全的借款人的贷款申请,并且对抵押品的价值进行评估,根据评估值核定贷款金额。

    再次,借款人与银行签订借款合同,签订相应的抵押合同。

    最后,银行发放贷款。

    贷款要求

    个人信用无抵押小额贷款:1、要有稳定的工作和收入来源。2、工资必须通过银行发放。

    抵押贷款:所抵押的不动产必须三证齐全,房龄小于20年,面积不能小于70平米。

    担保贷款:所担保人出具的净资产(不动产)是担保额度的双倍以上。

    申请材料

    申请小额担保贷款所需材料:

    1、 小额贷款申请书(一式叁份)

    2、 户口本复印件(一式叁份)

    3、 身份证复印件(一式叁份)

    4、 租房协议或自有房产证明复印件(一式叁份)

    5、 工商执照副本、卫生许可证、生产许可证复印件(一式叁份)

    6、 税务登记副本复印件(一式叁份)

    7、 再就业优惠证复印件(1-2页 一式叁份)

    8、 贷款银行要求提供的其它材料[1]

相关问题
热门推荐