夫子知道网

最近好多货币基金万份日收益能达到10以上,不是说货币基金利率只是略高于银行利率吗?请教大家

柯柯茂茂宝贝

2021/6/9 21:33:48

如题,谢谢。
最佳答案:

这是因为货币市场基金可以投资一年以内的债券和回购,政策规定当日收益必须当日确认,不能摊销。所以这方面来讲,收益率可能波动比较大。并且,货币市场基金可以在不同时期选择最有利的估值方法,这也是其中一个原因。但是,长期而言,货币市场基金和基准利率差不多,不会长期在10%以上的收益率。

比如:

基金国债回购,融出资金,恰好市场进行大盘股的认购,资金很紧张,那么那段时间回购收益率会比较高。

债券一天只要上涨0.1%,那么按照货币基金的算法,年化收益率也会有很高。

你想想,如果基金净值一天涨0.1%,当天计算的年化收益率就是36.5%了。

张宏心理课堂

2021/6/11 15:54:48

其他回答(4个)

  • 秋天来不来

    2021/6/15 12:55:52

    最大规模的货币基金莫过于“余额宝”了,可是余额宝真的是免费给我们挣收益吗?

    01货币基金

    最近股市比较火爆,很多人都会投资偏股票型基金,不过也会有少数的人会通过投资货币基金来分散风险。

    货币基金,顾名思义就是将募集的资金专门投向于货币市场工具的基金。

    不同于偏股票型基金的高风险,货币基金风险几乎可以忽略,不过相应的投资收益也会很低,巅峰时期的收益要算余额宝最开始问世的那段时间,可以高达6%。

    但是后来随着货币基金市场被资本发觉,在货币市场一定的情况下,货币基金募集的资金更多,导致收益下降,例如现在余额宝的七日年化几乎稳定在了1.5%。

    02基金费用

    在申购债券基金、偏股型基金的时候我们都会注意到申购/赎回费用,基金公司不会免费为我们打工,肯定也是需要收取一定的费用的。

    可是货币基金不管是申购还是赎回都显示0费率,难道基金公司运作货币基金是在做慈善吗?

    事实上货币基金确实在申购和赎回过程中不会收取交易费,不过却不代表是【免费】的,因为基金还有管理费、托管费、销售服务费,这些费用是直接在基金资产中计提的。虽然不需要我们额外进行缴纳,但是也相当于是我们支付的费用。

    03补充说明

    只要是基金,不管是货币基金、债券基金还是偏股性基金一般都会有五种费用。

    ①买入费用,申购时支付;

    ②卖出费用,赎回时支付;

    ③管理费,从基金资产中计提;

    ④托管费,从基金资产中计提;

    ⑤销售服务费,从基金资产中计提。

    这些费用在我们持有基金的过程中都会产生,不过不同的基金以及不同的基金公司会给出不同的收费规则。

    综上:货币基金申购以及赎回确实是免费的,但是在持有的过程中还是会产生管理费、托管费、销售服务费,只不过这些费用没有具体的展现给我们,严格意义上来说,货币基金也并非是免费的。


    挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,更多通俗财经理财知识欢迎关注!

  • 萌宠微课堂

    2021/6/16 18:14:42

    1、先写标题“印章借用申请表”,如图所示;

    2、然后,写上申请时间,如图所示;

    3、接着,填写上印章名称、使用人、借用部门、借用时间、申请人、归还时间。如图;

    4、然后,写清楚借用事由,防止出现不必要的原因纠纷;

    5、最后,提交相关部门,等待审核批准即可。

    扩展资料:

    任何单位公章的使用,必须严格遵守领导批准制度。即每次使用单位公章都必须由单位法定代表人批准同意,若单位法定代表人外出或因其他重要任务不能批准使用,也必须由单位法定代表人授权副职等合适人员批准使用。具体经管人员不得擅自使用单位公章办理任何事情。

    单位公章若因管理不善,造成损坏、遗失或被盗,除按有关法律、制度追究责任人责任外,须尽快向上级及相关部门报告,一面采取相应措施挽救损失;一面尽快补办手续,尽快补刻启用新印章,以免贻误正常工作。

    法律法规

    第二百八十条 【伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪】伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。 参照“伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪”

    第五十二条 有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

    (一)伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的;

    (二)买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的;

    (三)伪造、变造、倒卖车票、船票、航空客票、文艺演出票、体育比赛入场券或者其他有价票证、凭证的;

    (四)伪造、变造船舶户牌,买卖或者使用伪造、变造的船舶户牌,或者涂改船舶发动机号码的。

    参考资料:百度百科-公章

  • 小虫子的春天

    2021/6/18 18:55:43

    这个电商上有模板的,只需要填入一部分数据,自动生成,搜搜贷款报表模板

  • 一览众山王

    2021/6/21 15:58:48

    虽然投资者通过支付宝,或者其它第三方代平台购买货币型基金,免申购费用和赎回费用,但是其托管费用、管理费用和销售服务费用并不免除,其中管理费用、托管费用以及销售费用逐日计提,按月支付,一般在每日万分收益中扣取,这让投资者误认为他交易的货币基金没有收取手续费用,其实还是收取了一定的费用。

    其中管理费用每日应付的费用=(前一日的基金资产净值×年管理费率)/当年实际天数,而托管费用和销售服务费用每日应付的费用,其计算和管理费用的计算差不多,只不过把计算公式中的年管理费率换成相对应的托管费率,或者销售服务费率即可。

    除此之外,货币型基金其投资的门槛较低,甚至1元就可以购买了。

    欲知更多,请关注本人头条号@期货可做空可日内交易

    9-1

相关问题
热门推荐