夫子知道网

支付宝蚂蚁借呗贷款会影响央行个人信用记录吗

咆哮薇薇

2021/6/10 20:20:56

支付宝蚂蚁借呗贷款会影响央行个人信用记录吗
最佳答案:

蚂蚁借呗的本质是一款互联网信贷产品,资金来源于阿里的小贷公司,是已经接入了央行征信系统的。

每次借款的记录都会在央行的征信系统里显示,但只要您没有逾期按时还款,一般不会对用户的人行征信产生不利影响。但如果发生逾期,也会同步显示到征信系统里,留下你的征信不良记录,所以建议您使用时珍重信用,按时还款不要逾期。

征信系统中个人信用会显示以下三类信息:

1.个人基本信息(姓名、身份证信息、通讯地址、联系方式、婚姻状况、居住信息、职业信息等)。

2.信用交易信息(信用卡信息、贷款信息等),它主要是核实个人近几年的信用记录,是否有逾期等情况。

3.其他信息(查询记录等)。

无论是申请什么形式的贷款,都应该根据自己的实际情况来决定贷款的额度,还需要做到按时还款,避免产生逾期这样的情况,不要给自己的个人信用画上污点。

扩展资料

央行征信系统的主要使用者是金融机构,其通过专线与商业银行等金融机构总部相连,并通过商业银行的内联网系统将终端延伸到商业银行分支机构信贷人员的业务柜台。

征信系统的信息来源主要也是商业银行等金融机构,收录的信息包括企业和个人的基本信息,在金融机构的借款、担保等信贷信息,以及企业主要财务指标。

参考资料

中国人民银行征信中心_个人信用信息基础数据库管理暂行办法

百度百科_中国人民银行征信系统

金融小羊

2021/6/22 23:43:24

其他回答(1个)

  • 小红色的帽子

    2021/6/14 6:18:32

    如果你一直在逃避还债,且拒绝与催收人员沟通,那么催收人员是可以找你的父母的,请他们督促你还款,或代你还款,不过,对方不可以恶意骚扰,甚至辱骂殴打。否则,你可以向公安机关报警,举报他们是具有黑社会性质的暴力催收团伙。

相关问题
热门推荐