夫子知道网

请问房贷多久算逾期?

剑锋所指

2021/6/10 3:02:41

请问房贷多久算逾期?
最佳答案:

你看一下

按照《中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知》(银发[2003]251号)规定,从2004年1月1日起,逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;对逾期贷款,从逾期之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。需要提醒大家的是,如果房贷逾期还款,不仅会对逾期还款额进行罚息,还会影响房贷利率优惠的享受,而在审批新房贷时,银行也会将以往的还款记录作为参照依据。银行方面表示,对于非恶意逾期还款的客户,罚息并不多,但哪怕只差1元钱,造成的逾期还款也会在个人征信记录上显示出来。下次再贷款时,银行方面就会比较谨慎。

大威子搬砖

2021/6/23 14:58:09

其他回答(1个)

  • 自动化杂谈

    2021/6/17 21:08:30

    讲真的,如果不是真爱帮她还了 最后分了 那就尴尬了 理智点吧 还钱并不是义务,责任 当然真爱除外你觉得她跟你一辈子了 她还不还你问题不大

相关问题
热门推荐