夫子知道网

中国工商银行概况5

东东说得对

2021/6/10 6:28:30

详细地用文字描述

其他回答(1个)

  • 唐门毒镖

    2021/6/12 2:29:08

    中国工商银行目前个人购买大额存款的门槛是20万元,机构是1000万元,3个月的年利率是1.54%,6个月的大额存单年利率是1.82%,一年的年化收益率是2.1%,在工商银行网上银行、自助终端、营业网点都可以购买。(如下图)

    大额存单收益率较存款高

    如果在工商银行购买了20万元的大额存款一年,那么一年下来的利息为:20万*2.1%=4200元。相比工商银行的定期存款1.75%的年利率,明显大额存单的收益率更高,一年比定额存款多700元。【20万*(2.1%-1.75%)=700元】

    大额存单灵活性好

    大额存款同定期存款相比,除了收益率较高以外,其实在灵活性方面也非常优越。这主要在于大额存单可以进行靠档计息,所谓靠档计息,举个最简单的例子,比如你购买的是工商银行3年期的大额存单,但是持有2年之后,有急事需要提前支取,这样工商银行依旧会按照2年期的定期存款给你核算利息,但是我们知道定期存款一般未到期提前支取都是按照0.3%的活期利率给你计息。很明显大额存单的流动性要好一些,提前支取受到的影响不大。

    大额存单流动性强

    而且大额存款还可以在未到期之前进行转让,就好比二级市场的股票,可以转让交易,这无疑大大加强了大额存单的流动性。这个优势往往是定期和理财产品无法比拟的。


    也正是大额存款的这些优势,在加上存在比较高的门槛,对于银行来说可以沉淀足够多的优质储户,这也是目前很多商业银行争相竞争的地方。不过相对而言,一些小型商业银行的大额存单利率相对会高一些,所以想获取较高收益的储户,尽量去城商行或者农商行去购买大额存单。

相关问题
热门推荐