夫子知道网

泰康人寿保险违约金和逾期金是怎么计算的?

闵小纯

2021/6/10 3:13:15

泰康人寿保险违约金和逾期金是怎么计算的?

其他回答(2个)

  • 糖包殿下

    2021/6/11 7:41:03

    支付宝未认证用户收款额度:仅针对直接登录支付宝网站使用【我要付款、一对多付款、交房租、送礼金】的支付宝交易订单。 1、已完成实名制用户可收款5000元/年,并可使用。 2、未实名制用户可收款5000元/年,建议完成实名认证以便提升收款额度。

  • 宜昌海云天

    2021/6/12 21:35:13

    我跟你理解的是一样 ,如果考虑时间价值,那么每季度付利息一次3%的利息和每年底一次付完这12%的利息,前3季度肯定是放弃了资金的机会成本的,对于个人来说是不利的,对于银行有利,如果只考虑题干的意思的话应该表达的是每季度付一次利息,等于一年分4次付,总数还是12%,但是损失了时间价值。在不考虑时间价值的情况下实际利率还是12%,如果考虑时间价值就要按年金终值来计算,计算结果和用复利计息是一样的。所以这个题你就不用纠结那么多了,如果前提条件不说是单利计息,最终的结果都是12.55%,你没事了可以自己研究一下,我知道你的思路,就是在纠结资金的时间价值问题,我刚开始和你想的一样,但是结合年金终值计算后就豁然开朗了。

相关问题
热门推荐