夫子知道网

ATM是国外银行吗?

神农顶

2021/6/10 6:55:24

ATM是国外银行吗?

其他回答(2个)

  • 加菲猫香蜜

    2021/6/12 14:52:51

    谢邀!金融民工来搬个砖。

    首先,从ATM机的功能讲起。

    ATM也叫自动柜员机(Automatic Teller Machine ),最早发明使用是1967年的英国巴克莱银行。目前国内ATM机主要功能是取款、存款、转账、查询等功能。ATM机的取钱功能,主要是机器里面配置了若干现金,一般面值是50和100元。这些现金都是银行人员根据日交易量,预先放进去的。所以,ATM取不出零钱的首先原因,是里面压根没有零钱。

    其次,从运营ATM的模式看。

    有人纳闷了,为什么银行不放零钱呢?居民有这个需求啊!主要原因是居民的零钱需求,是比较少数的。日常交易中,ATM有转账功能,不需要零钱了。像上述朋友提的建议,是取完卡里不用的钱,这个需求也不是非常频繁,可以到柜面的方式替代。假如要ATM里出零钱,至少要多设置若干的币值的卡槽,如10元盒子、5元盒子、1元盒子。就得改造现在通行的ATM机面额设置,涉及到ATM厂商。如果不是主管部门(如人行)强行规定,可能这个不大会改。不过,据说有个别银行的ATM机可以出10元了。总之,技术上完全可行,就是改造成本,及改造意愿的问题。

    第三,今后现金的发展趋势。

    刚谈到改造意愿,个人认为没神马必要性,因为不经济。从内部情况来看,银行这几年逐步拆除一些低产的ATM。其次还有个原因,现在支付宝、手机支付、刷卡交易盛行,今后社会将步入无现金化。也许哪天连银行卡这种结算介质都将消失,马上到来的是刷脸支付、指纹支付、瞳孔支付等生物识别支付方式。

    最新特别提示:

    2016年9月23日,六部门联合发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,按照《通告》,自2016年12月1日起,个人通过银行自助柜员机向非同名账户转账的,资金24小时后到账。所以,要马上到账的,要么用手机支付,要么到柜面来办理。btw,到银行柜面拦截下来的老人诈骗案例,每年都着实不少。

  • 忠诚铸法魂

    2021/6/20 1:25:36

    网申信用卡的额度,是由申卡人的综合信用情况决定的。如果申卡人信用资质好,有较强的还款能力,月均收入超过人均水平,还额外提交了财力证明等,这类申卡人的网申信用卡额度就会很高。而信用资质一般,且无法提交财力证明的申卡人,网申信用卡的额度就会较低,但并没有网申信用卡额度就低的说法。

相关问题
热门推荐