夫子知道网

二手房交易。比如我想买一套二手房,原业主以前是一次性付清的房款,我现在想贷款买,请问这个怎么操作?

萆嶶的回忆

2021/6/10 1:07:31

还有,如果原业主也是贷款买的,我也是贷款,这个怎么办?我是接着他的贷款还我另外贷款还?关键是他以前的贷款利率跟我现在的贷款利率是不一样的,这个怎么办?
最佳答案:

二手房贷款交易流程

第一步、 签约,买卖双方签署建委、工商局指定房屋买卖合同(自行成交版)

第二步、 签贷款合同,买卖双方到银行营业网点签署贷款合同,需要买卖双方、夫妻双方同时到场,并且带齐以上材料,买方还需备齐首付款

第三步、 评估,银行会安排评估公司上门评估,业主配合即可。

第四步、 网上签约,签约中心委派专人陪同双方到建委网签窗口网签,网签价格要保证客户贷款要求。

第五步、 审核,银行根据买卖双方提供材料结合评估报告和网签合同进行审核。

第六步、 批贷,审核完毕决定是否批贷,以及批贷金额,出具批贷承诺函。

第七步、 过户,签约中心安排买卖双方办理房屋产权登记过户之前,需要买卖双方对大额物业费用进行提前交验;过户当天需要先到地税局按照网签合同交易额缴纳各项税费。买方当天可以领取建委开具的领证通知单、和地税局开据的契税票(银行陪同过户的人员收走用于放款)

第八步、放款,银行承诺过户完毕3个工作日内放款给卖方。

第九步、物业交割,过户完毕双方交接房屋,一般为过户当日,特殊情况可双方协商。

第十步、领取房屋所有权证,一般过户完毕10个工作日可以领取房屋所有权证,各地区不同。

第十一步、抵押登记,过户之后买方需配合银行做抵押登记手续,办完抵押登记房本原件交予买方。

买方的钱可以付首付给卖方,还贷,直接冲抵掉。

如果买方的首付资金不够卖方的贷款数额,就可以用转按揭的方式。

转按揭简单点说就是把卖方买这套房的贷款转到买方头上。你要提前一个星期预约银行哦

绅潮星少

2021/6/12 18:45:40

其他回答(1个)

  • 云上欣空

    2021/6/20 1:59:38

    房贷8万,年利率7%,期限10年,如果是等额本息还款的话累计还款总额111464.14元,每月月供928.87元。

相关问题
热门推荐