夫子知道网

至今为止,美国欠了中国多少债务?大概什么时候美国可以还清中国债务?

怡段往事

2021/6/10 10:51:21

至今为止,美国欠了中国多少债务?大概什么时候美国可以还清中国债务?
最佳答案:

截止2012年8月中国持美国债1,15万亿美元。购买美债是一种投资,可以在交易所交易,抛出和买进。

外汇储备是我国出口换来的美元外汇,可以在外汇市场交易,我们购买美债是一种投资,是为了保值,有利息,可以在市场交易,如果这些钱回到国内,国家收回一亿美元投放6,35亿人民币,会引起通货膨胀, 美国国债是世界上最安全的国债,它用国家信用做担保,不会赖账。而且美国有世界上最多的黄金储备8000吨,占世界的60%,美国不会没有钱还得。 美国 国债可以上市流通,可以在交易市场交易,随时可以拿回,但是我国买原油和矿产资源和科技设备,进口汽车飞机,跨国兼并国外企业,都是美元结算,没有美元是不行的。

就要最近欧债危机,世界各国都在抛出其他金融资产,投资美债,尽管我国最近抛出了365多亿元的美债,美元却在增值,美国第二大债权国和第三大债权国日本和英国增持了美国国债。

小虾米律师

2021/6/20 10:46:04

其他回答(2个)

  • 我是旷姐

    2021/6/14 4:34:51

    若是招行贷款,如有消费,请您按时、足额在到期还款日之前还款。首先逾期会生成不良信用记录,影响您的个人信用及以后的信用业务;其次,逾期还款会产生利息及违约金;最后,长期不归还可能会触犯法律,我行会保留追诉的权利。

  • 小汤圆故事

    2021/6/18 19:21:01

    总公司是谁告诉你直接冲,总公司还不给凭据,你是财务你只听总公司财务的就行,因为是现金借款,一定要收有凭付有据,否则日后对你不利.

相关问题
热门推荐