夫子知道网

朋友到期没还钱给我,我又不好意思开口问。怎么办

林景岚

2021/6/10 9:15:04

朋友到期没还钱给我,我又不好意思开口问。怎么办
最佳答案:

如果你觉得这笔钱不重要,影响不了你,那你就别追究这次钱了。如果你还想拿回来,就必须亲口跟他说,你去跟他要钱,觉得不好意思的应该是他啊。

像你这种脸皮薄的,借钱就用那个小程序(欠条说)吧,从这上面打个电子借条发给他,可以提醒对方还款,而且还具备法律效力,到期不还将纳入失信名单,主要是可以帮你避免开口问钱的尴尬,希望能帮助到你。

最佳金钱故事

2021/6/23 3:22:24

其他回答(1个)

  • 店长策划

    2021/6/13 9:36:02

    净现金流量负债比率,是经营活动产生的现金净流量与总负债之比,其计算公式为:上式中,"负债总额"可以是年末负债总额,也可以是全年平均负债总额。该项比率反映了公司用年度经营活动产生的现金净流量偿还公司全部债务的能力,体现了公司偿债风险的高低。一般而言,该比率值越大,说明公司偿债能力越大,相应的风险越小;该比值越小,表明偿债能力越小,相应的风险越大。上海汽车2000年净现金流量负债比率为0.28,但正如上文"现金流量比率"中所提到的过渡性投资借款以及历史遗留应付股利问题,如果不考虑这些非常规性因素,公司偿债能力较有保证。

相关问题
热门推荐