夫子知道网

支付宝花呗快充我充了一百进去额度涨了一百我解锁之后额度少了一百那么钱去哪

乡村装饰小哥

2021/5/5 9:13:33

支付宝花呗快充我充了一百进去额度涨了一百我解锁之后额度少了一百那么钱去哪

其他回答(1个)

  • 漕涧靓仔

    2021/5/9 8:08:34

    我们都知道日本是“万世一系”,从神武天皇世袭到现任的德仁天皇,整整126代就这样安全的传下来,延续千年均没有被推翻,为什么它没有像中国经历一个又一个朝代呢?

    我觉得主要有以下几方面原因:

    来源于神话

    日本皇室是指日本的天皇及皇族,皇室的成员是日本传说中的神族且没有姓氏,神族的存在就会给人们心中造成一种畏惧感。日本的第一位天皇神武天皇是太阳神——天照大神的后裔,在那个思想相较腐朽保守的时代,人们是对他们皇室心怀虔诚尊崇!说到这天照大神据记载是日本神话的太阳女神,反正是和太阳相关的神格化,她被称为日本天皇的始祖,从此天皇是天照大神万物一系之神的传说流传开来。由于日本本土人一代又一代的尊崇,这种皇室神格化越为严重,是普通百姓不可触摸不可侵犯的地方,蒙上了一层又一层神秘面纱。



    独特地理位置

    从地图上我们可以清楚看到日本是东亚的一“苗条且年轻化”的岛国,四周环海,是一个千岛之国,航海时代不发达,作为一个海中岛国,缺少外底的入侵,从而也造成天皇比较稳定的一个发展局面。

    美国的支持

    二战期间,日本违背基本信义准则偷袭珍珠港,后换来美国“小男孩”和“胖子”两枚原子弹,国家受到重创,一蹶不振。但那时日本还是将皇室神化,皇室也掌握一定权利,日本人心中还仍然认为为国家而死是一种极高荣誉,只要皇室在人民则同在,皇室亡则奋死抵抗,就在这种情况下,美国大兵驻日期间也有所了解,没有办法美国为了让日本褪去这种以皇室为中心的神格化,硬生生让当时的裕仁天皇在战败后发布《人间宣言》否认了天皇的神圣地位,强调自己与广大百姓平等,从此褪去神格化,为了让人们看清这个所谓心中的神,在美国人面前是什么样子的,美国还带领裕仁天皇做了其他一些事情,这是日本平民在天皇宣布投降录音之后首次见到他。战后很多国家要求日本废除天皇,包括当时的老大哥苏联,但美国为了稳定战后东亚形势,建立一个反共产主义的经济强国,所以美国考虑诸多因素后便比较圆滑的保留了天皇制!



    但有一点需要说,日本在经历幕府时代时,这一段时期武士阶级掌握政权、实行军事封建统治的“幕府政治”时期,这一时期天皇权威基本丧失,直到明治天皇颁布“王政复古”诏书,恢复了天皇统治权利,同时这一段时期,日本明治维新,也是日本从封建社会走向资本主义社会。

    在现在看来,日本皇室已经一种日本独特的文化,天皇制度是历史上最长的君主制度,虽说天皇有段时间没有实权但也一直没被取代,虽说现在日本皇室已经成为了普通人,褪除神化,但更多的是一种代表,我们还能再新闻版面中看到当日本受灾后皇室去亲切问候,在日本人心中有了皇室就有了一种安全感、归属感,但这种安全感与归属感只有本国人民才可感受到,毕竟皇室也天天跟“招财猫”(在这并无任何贬义)一样,在那冲着民众摆手微笑问好,做着一切关心人民的事!


    上图为明仁上皇和美智子上皇后慰问地震的受灾群众


    本人非此专业学生,若有不妥之处请指出!

相关问题
热门推荐