夫子知道网

我欠银行贷款和信用卡总共40多万现在还不起了!现在我能用什么办法解决?解决不了最坏的结果是什么

一声菊响

2021/5/5 9:39:05

我欠银行贷款和信用卡总共40多万现在还不起了!现在我能用什么办法解决?解决不了最坏的结果是什么

其他回答(1个)

  • 狂野之车

    2021/5/11 7:32:02

    虽然这个文题不属于我的领域范围,但还是想解答一下,也算一个经历过的人给你指条路,减少一点儿损失。

    我的经历是这样的,当年办了张民生的信用卡,但一直没用,后来听说长期不用要收年费,刚好朋友结婚,就让他用我的民生信用卡去商场刷了6000元的电器,当时说好的由朋友分三期给我还进去,刚巧我也因为工作原因去了外省,公司也整体搬入了新的写字楼,手机号也换了,就一直没当回事。

    接下去发生的事如同小说一样。

    朋友婚后一个多月,开车带媳妇去山里玩,因为酒驾车翻了(这也是我十二年来滴酒不沾的原因),处理完后事之后我都把信用卡的事忘记了。

    二年后(2009年7月),我接到市经侦大队的电话,通知我涉嫌信用卡诈骗,要求我24小时内前往说明情况。

    得知这一情况,我马上买机票回西安,从经侦大队处我才知道,民生的信用卡连本带息一回欠了银行37265.38元。

    我将情况同JC讲过后,再调出了当年的消费记录,JC才同意我马上与银行联系,处理完欠款,取得银行的结清证明,再前往经侦大队办理结案,这样才能省去刑事处罚。

    接下来在于银行的协商过程中,因为咱更换电话、联系地址都没有通知银行,属于过错方,开始时银行态度十分强硬。但后来我说情况进行了详细的说明,并让朋友的家属出具了证词证言和当年的死亡证明,最后银行同意我只需结款18000元就能消除。

    事情虽然处理完了,但至今我的征信中还有案底。

    说这些,只是想告诉你,碰到这种事情,马上与银行进行沟通协商。不要等银行报了案,那时就可能进入司法流程。对你一生都没有好处。同时,在于银行协商的进程中,一定要强调结清后让银行尽快上传你的清款证明到征信系统,不然,在这个信用化的社会里,你将处处受制。

相关问题
热门推荐