夫子知道网

网贷灰名单有啥影能不能零首付?

梨神摔

2021/4/8 23:55:26

网贷灰名单有啥影能不能零首付?

其他回答(1个)

  • 蔡琴蔡琴

    2021/4/16 5:10:06

    时间一晃到了2020年,最小的90后也踏入工作岗位了,最大的都已经工作8年成了中坚力量,所以“买房和90后”成了绕不过去的顺理成章。

    无论是最小或最大的90后,二三十岁的年纪,其工资水平、储蓄总额、消费热忱都有明显的年龄特征,所以往往哭笑不得的是“赚得不少,存得不多”,转换在房地产方面,90后客户群体的购买力特征是——首付能力有限(更多依靠父母),但还贷能力有高有低不可小觑。

    对“更需要再工作、社交、娱乐、恋爱”等方面花费众多的90后人群而言,他们也更倾向于“低首付高月供”,前者是真实窘迫,而后者可以转化为“用还贷制约乱消费”,所以在很多城市年轻人买房,会出现“父母出首付、子女还贷款”的组合方式。

    但是,目前国家对房地产的管控,也包括了不容许做低首付甚至零首付的风险制约,只是该条款存在BUG和重申等级一般的属性,所以部分开发商为了抢占这样一个购房刚性群体,往往推出“低首付(其实是开发商做分期付款前期垫支部分首付比例)”来快速转化成交。

    站在90后消费群体立场,“父母付首付”究竟是代为支付还是垫支要明确界定,如果是后者则一旦进入还贷期,要面临“还银行还要还父母”的两重支付境地,所以有能力的话,在三成(包括三成多)的首付里,最好还是能有积蓄来冲抵一部分。

    当然,也呼吁国家在对90后适婚“适房”人群的首购行为中,适当给予因人施策,将现有的“首付+贷款”是否变更为“首付+分期+贷款”,进一步降低(特别是一线城市首套)购房人群的首付压力,首付二成为宜。

相关问题
热门推荐