夫子知道网

二十万买合资SUV,奇骏和RAV4哪个好点?

抖音冰与火

2021/4/9 1:43:15

二十万买合资SUV,奇骏和RAV4哪个好点?

其他回答(3个)

  • 三口鸭掌柜

    2021/4/10 13:33:58

    丰田RAV4荣放这代车型是基于丰田TNGA-K平台打造而来,也就是丰田的中大型车平台,雷克萨斯ES、亚洲龙都是这个平台下的产物,基于更高级平台打造,为了满足挑剔的年轻化市场需求,RAV4荣放由内而外一直都在不断的创新,因此RAV4一直有着不错的销量和口碑。

    外观是这代RAV4最吸引人的地方,整车长宽高分别为:4600/1845/1690mm,轴距为2660mm。一改往日中庸、敦厚的形象,用硬派两个字来形容是最为贴切的。前脸的进气格栅采用点装饰设计原理与下方的网状型进气口突出整车的大气,配合两侧攻击性十足的LED大灯非常犀利,两侧凹陷式修长型雾灯突出层次感。

    内饰变化反而显得有些平淡了,对称式的布局规规整整的,大部分都用上了真线条来构成的,拼色的搭配稍微给车内增添了一丝的活力。中控台上的液晶显示大屏非常显眼,三幅式多功能方向盘与液晶式仪表盘和带有空调出风口的中控台用银色的镀铬饰条点缀,增加视觉享受,科技感十足。新车配备全景天窗、电动调节座椅、后排座椅4/6分割放倒、后排独立出风口等。此外,燃油版和混动版车型后备厢容积均为580L。很多车型都是智能互联车机系统,而丰田RAV4的中控屏十分老式,完全没有任何智能性。

    配置方面也是个亮点,全系标配有七个安全气囊、全速域自适应巡航、车道偏离预警、主动刹车等。另外,全景摄像头、8探头泊车雷达、上坡辅助系统、防抱死制动系统、电子制动力分配、车身稳定控制系统、并线辅助、胎压监测系统、牵引力控制系统、制动辅助系统、电子控制制动系统也将出现在不同配置车型上。底盘调教虽明显偏向舒适性,但悬架对车身是有一定支撑能力的,而不是那种软绵绵的感觉。

    丰田RV4搭载的是2.0L和2.5L的自然吸气发动机和2.5L的混合的三种动力系统。最大功率为171/209/218马力。其中比较熟悉的2.0L自吸发动机,匹配模拟10速的CVT变速箱,最大马力171Ps、最大扭矩209N·m。2.0L车型是多片离合器式中央差速锁的适时四驱结构,带有传动轴,并且高配四驱会多出后车轮左右侧动力分配,低配四驱是没有的。在这个涡轮时代,这样的参数看起来的确一般。

    总结:

    新RAV4的四驱系统功能是很强大的,并且能够提升日常驾驶的操控体验,毕竟是一台2.0L自吸发动机,再加上较重的四驱系统,后端提速能力一般,高速上二次超车并不轻松。运动性能肯定谈不上,急加速的时候CVT变速箱动力响应慢的特点还是有的。但作为家用来说动力足够了。外观向年轻化转变,设计富有新意棱角线条凌厉大胆。诞生自TNGA- K平台架构,底盘整体表现更有厚重感。车内乘坐空间和储物空间相比上代车型有所提升,乘坐感更舒适。个人认为,值得考虑!







  • 孙九月

    2021/4/12 10:52:01

    CRV和rav4荣放如何选择?两款车目前都属于热销车型,也是紧凑型SUV的标杆,本田CRV在2004年就已进入中国市场,而丰田rav4 2009年才正式在中国上市,rav4虽然比CRV晚了五年登陆中国,但一经上市,rav4一直保持着高销量,到目前为止累计销量已近百万辆。虽然CRV在中国市场车神一般的存在,大部分时间里都在加价销售,不过起起伏伏的销量,就显得没有rav4那么稳定了,即使在经历了一个春节假期的二月份,rav4的销量也高达8000多辆,而CRV只有6000多辆,那么两款车如何选择呢?为了方便比较,我们选择出优惠后价格基本一致的,2019款crv 1.5t 四驱豪华版和2018款rav4荣放2.5l自动四驱精英i版进行对比,看看哪款车是你的菜?

    在动力方面,CRV搭载了1.5t发动机,最大功率为193马力,最大扭矩为243牛米,采用了CVT变速箱,而rav4则搭载了2.5l发动机,最大功率为180马力,最大扭矩为234牛米,采用了六挡手自一体变速箱,从动力参数看,CRV更胜一筹,提速会更加迅猛,但从发动机的平顺性上讲与rav4相比还有些不足,而且rav4的2.5l发动机与6at变速箱完美匹配,不但操控优异,经久耐用,而且保养和维修费用也很低。

    在车身尺寸上,两款车差异不大,轴距也完全一致,所以乘坐空间并没有太大的区别,不过rav4的后排座地板非常平坦,中间乘客乘坐更为舒适。在底盘结构上,两款车的前悬都采用了麦弗逊,CRV的后悬则采用了多连杆,而rav4的后悬采用了双叉臂式独立悬架,由此不难看出,CRV在舒适性上的表现更为出色,而rav4在行车中的稳定性和操控性上则表现的非常优异。

    在配置方面,两款车各有长短,但rav4多出两款非常实用的安全配置,车道偏离预警系统和主动安全/主动刹车系统,这两项安全配置使车辆在行车中尤其是跑高速时的安全性大大得以提高。两款车都搭载了适时四驱系统,不过rav4的越野基因非常强大,20.5度的接近角、22.9度的离去角数据完胜CRV,而且193mm的离地间隙,可以应对一切越野状况,完全可以通过交叉轴测试,越野性能要比CRV强大的多。

    两款车综合对比,我推荐rav4,毕竟丰田汽车高品质高、可靠性、高耐用的造车理念,使rav4的综合性能更加稳定,不但三大件没有任何短板,而且还有强大的越野能力,是一款非常值得购买的车型。





  • 律政先生

    2021/4/20 18:03:07

    探岳

相关问题
热门推荐