夫子知道网

必须更换使用5年的换路由器了,求推荐?

泡泡爱锻炼

2021/4/9 1:47:02

不吹不黑,需要换路由器,请各位给推荐一个,家里是电信宽带,价格1000以内的

其他回答(2个)

  • 小喵和猴纸

    2021/4/10 15:13:44

    其实5万元以下可以选择很多车型,就是不知道你需要的是什么车,如果是日系车型比如飞度.轩逸.马3.马6.思域.年份比较老的卡罗拉.凯美瑞.雅阁,大众捷达.polo.朗逸,再一个就是五菱神车.五菱宏光,这些车型都是比较保值的,那么首先就得看你个人需求吧,飞度.卡罗拉.凯美瑞.雅阁都是保值神车开个一两年再转手亏不了多少,相对飞度,卡罗拉而言空间就没有轩逸那么大.后排坐没有轩逸那么舒服,而凯美瑞,雅阁就年份比较老所以还是个人需求吧,像我是农村的我会选择五菱宏光,既可以拉人又可以拉货,现在更是摆地摊时段,五菱宏光杠杠滴。





  • 大路朝前

    2021/4/15 2:50:48

    网速不好的原因有很多,更换千兆路由器不一定能解决问题。

    我们先来看一下家里的宽带是如何访问到互联网的。

    宽带入网的流程

    宽带入网其实是一件很复杂的事情,当我们坐在家里上网时,数据要经流许多网络节点才能到达我们的终端,大致结构如下:

    我们要访问的网站一般托管在运营商的IDC机房,如果网站是跨运营商的,那就要多加一条互通链路。然后我们的信息数据途径各种国家骨干网、省骨干网、地市城域网的核心网路由器多跳转发后,再通过SR/BRAS来到接入网的OLT,通过GPON/EPON到达ONU,再到我们的光猫……所经历的分发转发过程非常多。(所以有时候网速故障还请体谅一下,网络通信工程师真的非常苦逼~)

    一般来讲,省干网,骨干网轻易不会出毛病的。现在运营商用的大都是华为MA5680/5800系列的OLT,分发能力还是够用的。当然了也不排除个别地市某些区域设备老旧性能不足的情况。

    所以说,网速慢的原因,90%是出在用户侧。

    电脑上网慢,无线上网慢的处理方法不同

    就题中而言而言,带宽300M,路由器也换成了千兆。如果是电脑的网速很慢,可以使用一些网络测速工具,检查一下实时网速;还有一些家用路由器号称是千兆,实际上只有一个口子是千兆其余都是百兆口,这个就需要查询相应的产品文档了。如果设备都没有问题,可以联系运营商,看看是不是上端进行了限速。

    如果是无线上网慢,首先需要确定自己的网络频带。常见的频带有两种:2.4G和5G。其中2.4G的覆盖能力强但是速度慢,5G速度快但是覆盖面小。如果光猫支持5G的频带,可以在后台管理处切换成5G的频带已获得更好的上网体验。当然了,不管是2.4G还是5G频带,最好都把路由器摆放到家庭中心。


    除此之外,在用网高峰期间,网络波动引起的网速慢属于正常显现,机房操作有时候也会影响网速。所以,网速慢不单单是设备的原因。

相关问题
热门推荐