夫子知道网

我经常建议身边的朋友购买国产轿车,没毛病吧?

育儿简单派

2021/4/7 14:44:04

不是因为我开的是国产轿车我才建议身边的朋友购买国产品牌轿车,我只是希望国产品牌越做越好,给国产车一些考验的机会。

其他回答(2个)

  • 黄花花大姑娘

    2021/4/9 16:30:10

    谢平台邀请。你好,我是心理医生老沈,有失眠、抑郁、焦虑、精神分裂、双向障碍等精神心理问题,可以关注我私信我,了解更多知识!


    身边有抑郁症患者,和他们相处没有必要小心翼翼,把他们看作正常人正常交往就好了。

    一、倾听

    当他们在你面前倾述的时候,不要急着去安慰,不要急着去开导,更不要急着去表达自己的想法,认真倾听,认真的去感受即可,因为倾述原本就是一种发泄,而你的倾听是疗愈的良药。

    二、共情

    这一点对于普通人来讲是有点难度,共情包括你的眼神,表情,姿态,回应,态度,理解都必须做到准确无误。能跟倾述者产生共情,你的安慰也就成功了一半。

    三、问问题

    一个好的问题能够让人豁然开朗,一个好的问题是一盏明灯,一个好的问题会拨开乌云见到阳光,懂的问问题的人比会给方法的人更加的厉害,更加能够帮助到倾述者打开心扉,当然问问题也是要建立在共情的之上,要不然问出一些傻逼问题,适得其反。

    四、乐观的生活态度

    情绪是治疗抑郁症最好的良药,一个乐观积极的生活态度可以感染对方,带给对方美好的感受,给对方带来方向,给他们黑暗的心灵一丝阳光,无需言语,无需说教,你的乐观生活态度就是治愈他最好的良药。

    五、帮助朋友寻求专业人士的帮助

    试着找到专业人士的联系方式和求助途径,整理之后转告给需要帮助的朋友,让专业人士以专业的方式提供帮助。

    你除了是他们的好朋友外,还多了另一种称呼,“私人心理咨询师”,以你之名守护抑郁症朋友,因为有你,他们的世界不一样。

  • 开车哒爱淘

    2021/4/12 14:22:24

    实话实说,吉利汽车质量是有保障的,要不然也不会成为国产一哥。但品牌认知度和影响力仍有待提高!如果你重视车辆的身份属性,建议买领克,很有逼格!但买车还要看自己的经济实力,现在已经是2020年了,就和手机一个样,再好的车也就一代步工具!

相关问题
热门推荐