夫子知道网

焦虑症的躯体症状特别难受怎么办?

莎拉的白魔法

2021/4/7 18:41:26

焦虑症的躯体症状特别难受怎么办?
最佳答案:

干家务,蹦,跑步,让自己劳累的气喘吁吁

咸鱼漫杂谈

2021/4/16 19:56:50

其他回答(1个)

  • 蓝铃儿

    2021/4/12 20:23:13

    抑郁症的躯体不适为什么治愈的慢?

    抑郁症患者都会有不同程度的躯体症状,常见的是胸闷气短,心慌心悸,头痛头晕等,这些症状是焦虑引起的,只要消除了焦虑,症状就没了,方法对了症状消失快,方法不对就会慢,甚至消失不了。

    抑郁症的核心是焦虑,是担心怀疑自己的能力和将来,觉得自己什么都做不了,周围的人都比自己强,自己的将来一团糟,而自己又没有能力改变,因为高度焦虑自责,形成抑郁。

    治疗抑郁症就是让患者看清自己身上有很多优点和长处,并在实际工作生活中发挥自己的优点,同时运用暗示放松训练的原理,把正确的,积极的思维情绪固定在大脑,形成正向的自动化思维。

    焦虑没了,觉得自己有能力做好事情了,抑郁也就没了,躯体症状也就慢慢消失,但需要说明的,这些躯体症状中消失最慢的的头痛头晕,其他症状都没了,大脑昏昏沉沉,的感觉还会有,还需要不管提升自信,自我感觉好了,症状会慢慢消失。

相关问题
热门推荐