夫子知道网

当年投放广岛原子弹的飞机是如何做到不受爆炸影响的?

奶爸阿伟

2021/4/7 14:55:47

当年投放广岛原子弹的飞机是如何做到不受爆炸影响的?

其他回答(2个)

  • 活钢琴

    2021/4/17 10:09:56

    核武器不存在合法不合法,造出来了就合法,造不出来你搞不过人家,就不合法。要问印度、巴基斯坦是怎么搞出来的才是一个有意思的话题。

    随着美国二战向日本投了两颗原子弹,人们才真正了解核武器,才认识到核武器的威力,从而世界各个大国都积极投入核武器的研发。最终研发成功的就是如今5个核大国:美国、中国、俄罗斯、英国、法国。


    按说5大国为了自己的利益跟安全,技术应该不会扩,甚至会打压其他正在研发的国家,因为核扩散对世界是不太安全的。那后来印度、巴基斯坦是怎么拥有核武器的呢?

    我们先来说说印度。众所周知,“三哥”的研发水平是实在堪忧的,但没办法它地理位置好,加上跟欧美学的民主制帮了它。当年美、英为了牵制苏联,当然还有中国,支持了印度开发核武器。


    首先印度的老大英国不仅给印度提供了图纸和技术,还协助印度建立了核电站,后来再由美国帮助印度培养核技术研发人才。正是有了英、美的贴心服务,才让年印度拥有了原子弹

    印度有了原子弹,那对巴基斯坦就是一个巨大威胁,当然对印度周边国家也是一个威胁。为了牵制印度,某些国家肯定也得支持巴基斯坦研发原子弹啊,于是某国协助巴基斯坦按照印度的程序走了一遍,就这样巴基斯坦也就拥有了核武器。

    你有不同观点,欢迎留言区的讨论。了解更多历史,请关注花木童说史!

  • 带货小仙女

    2021/4/19 3:44:07

    一个地级市人口在50万人以上,面积在方圆10公里左右。广岛遇袭时人口在30万以上。

    5万吨当量的原子弹在几百米低空爆炸,5公里内有杀伤力。

    现在有核大国都是氢弹,当量10万吨以上。5公里半径内基本上是毁灭了。

相关问题
热门推荐