夫子知道网

未来看好一二线还是三四线城市房价?

霛貅

2021/4/7 18:21:14

未来看好一二线还是三四线城市房价?
最佳答案:

毫无疑问是一二线城市,为什么我如此看好一二线城市?很简单,你去看那些高中生考大学的时候,他们会报考哪里的学校?要么是传统的211、985等扎堆的城市,这是传统的教育资源集聚的城市,如果是一般的学校,那么这些高中毕业生会优先考虑城市,而不是学校和专业,这是人性使然,人性背后是经济规律的驱动。比如兰州也有很多优质的大学,如果你要学的是这个领域内最好的专业,那么你会选择兰州上大学,但是如果你是一般的分数,你只能上一般的大学,那么大概率毕业生是不会去兰州上大学,去那些一线城市或者强一线城市才是他们的选择。

因为城市的就业机会会弥补你的专业上的不足,你学校的不足。

第二个就是,你看那些大学毕业生,他们选择的工作地方是哪里?优先选择的肯定是一线城市,其次是二线城市,能够回到三四线城市基本也是考取当地的公务员或者事业单位。

因为一二线城市能够提供更高薪酬的工作,世界500强,中国500强的总部都是在一二线城市的,有产业才会有企业,有企业才会有工作机会。

现在每年大学毕业生有八九百万,占到当年同龄人的40%-50%,大学生毕业的就业地就说明什么城市受欢迎。

即便是高中毕业后就工作的人群,大概会占到同龄人的50%左右,他们优先选择的工作地恐怕也是一二线城市,其次才会去三四线城市。

年轻人往哪里跑?优秀的年轻人会往哪里跑?世界是年轻人的,他们才是未来消费的主力军,他们就决定了未来的房价基础。

所以我会更看好一二线城市的房价,如果能够留在一二线城市有限选择一二线城市,其次才选择三四线城市,最后才选择五六线城市。

财经姿势

2021/4/16 12:51:42

其他回答(2个)

  • 爱车小管家

    2021/4/18 14:40:00

    不可能的!

    想多了!

    目前一线城市的房价在4~5万左右,跌至2万要跌去50%~60%,一旦出现了这样的情况,那么金融危机也会**,甚至大规模的倒闭,裁员,失业也会出现。

    社会会发生动荡, 许多人会出现资不抵债,甚至面临生活困难的局面。

    所以,中国的房价是不允许出现非理性地大跌,并且回调的幅度是会有部门严格把守,监管的。

    举个例子:

    你买一套500万的房产,首付一成,为150万,贷款为350万,这就意味着350万的资金是银行帮你垫资,借给你使用的。

    那么,如果房价跌到了350万,其实意味着银行已经亏本,失去了利息。

    而跌破350万,银行就会出现风险,导致资不抵债;

    你想想你的房子已经不值350万了,但是你还要偿还350万的债务,谁会愿意?

    所以,房价不会过度回调的。

    即便它有泡沫,有风险,有高估的成分在,国家也是希望通过利用“时间”的力量来挤压泡沫,降低杠杆,慢慢降低风险。

    绝对不会出现暴跌!!

    因为10次金融危机9次房价大跌引起,没有一个国家承受得住!


    关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

  • 依冰

    2021/4/22 19:23:58

    一线城市会不会跌到2万元以内,二线城市跌到8000元以内,县城等到2000元以内,我觉得除了老破小,很难能达到这种情况。

    我们先来看一下楼房的成本价,如果不考虑地价因素,单独考虑建筑成本,一座30层的高层住宅,连同配套设施一块计算的话,平均造价大约在2500元到3000元之间。

    这样看来,县城的房子想达到2000元以内根本不可能,因为这连基本的建筑成本都保不住,除非是降低楼房的质量,配套设施较差。

    对于一线城市和二线城市来说,楼房的建筑成本都差不多,区别主要就是在地产价格,只要土地价格回落,土地供应量充足,一二线城市的楼价下调是有可能的,但是从目前的政策看,这种可能性很小。

    还有一种可能,就是城市的发展规划发生变化,比如北京,如果雄安新区建设完成,大量的人员迁出北京主城区,一些国企,高校以及事业单位都搬出后,不新增人员的话,北京原有的房价可能会下跌。

    其他的城市也有这种可能,因为国外的发展经验告诉我们,当一个城市的规模达到一定程度的时候,城市的区域范围一定会扩大,随着时间的推进,市区将逐步空心化,生活成本越来越高,生活也越来越不方便,如果不进行重新改造的话,房价也将大幅度下跌。

    还有一个因素就是货币价值问题,因为随着时间的发展,货币是会贬值的,一线城市的房价2万元这个概念,有两种理解方式,一种是按不变价格,一种是按可变价格,如果是按不变价格的话,题目中的说法是有可能实现的。

    总之,关于房价的走势,很多时候是难以预料的,因为它既和社会经济发展有关系,也和城市发展有关系,更和货币贬值有很大关系,我们不用幻想房价下跌,只要社会经济能够不断向前发展,高房价问题就会迎刃而解。

相关问题
热门推荐