夫子知道网

工作调动,薪资降了一半,心里始终找不到那个平衡点,该怎么做?

水娱不打烊

2021/4/9 12:40:17

工作调动,薪资降了一半,心里始终找不到那个平衡点,该怎么做?

其他回答(1个)

  • 范云虎

    2021/4/15 9:15:02

    您好,我是读心解万事,是一名心理咨询师。

    看待世界阴暗面大于阳光面,就会发生看待任何事都看到阴暗的一面或者刻意往阴暗的一面做解释。自己能够感觉到阴暗面大于阳光面,首先自我意识还是比较强的,能感知,却不如人意。

    想改变这种情况,需要自己增加知识,改变思维,勤奋工作。

    一、学习大量的知识,懂的解释一些事情是具有两面性的,而不是自我认知的一个方面。

    在对待一些事的时候,我们会以自己的思维方式思考问题,也就是自我认知的方向,认定自己想法是正确的,而对别人遇到的客观原因给予忽视,以自我为中心思想,来要求别人和否定他人。

    二、改变对别人的内在态度,也就是敌对情绪和消极思维。

    无论什么时候,只有我们对别人客气、有礼貌,才会得到别人对自己的热情回报,如果一味的对待别人冷漠,就会感觉这个世界冷冰冰的,当然有的人会觉得你清高、冷漠、不近人情等等。

    三、勤奋工作的目的,是让生活充实起来,用工作成绩得到认可。

    认真和勤奋的工作,不仅可以让松散的生活紧张起来,由于忙碌就不会思考别的,而认真和勤劳会带来工作上的成绩,获得领导的认可,同事的青睐,这样会改变对社会现实的认知度。

相关问题
热门推荐