夫子知道网

为什么有人说2000届新秀是NBA新千年以来最差的一届新秀?那届新秀都有谁成才了?

肖文飞书法

2021/4/9 14:32:32

为什么有人说2000届新秀是NBA新千年以来最差的一届新秀?那届新秀都有谁成才了?
最佳答案:

2000年选秀大会,的确算是个选秀小年,但是也还是有几人在联盟中闯出一片天地。至于算不算21世纪最差的一届新秀,看完再说。

状元秀:肯扬-马丁

作为一名状元秀,马丁只入选过一次全明星,也许不能怪他实力不济,他的确生在一个大前锋的盛世。由于身高缺陷,马丁遇到邓肯、加内特、诺维茨基等人通常被爆的体无完肤,但是对位身体条件一般的PF,马丁堪称飞天遁地得心应手年,职业生涯前10个赛季,稳定贡献13+8的数据,还真不能算赖。

5号秀:迈克-米勒

当年的最佳新秀,后来荣获2006年的最佳第六人,热火两连冠成员。尤其是2012总决赛G5,米勒三分球8投7中,帮助詹皇射下职业生涯第一冠。米勒具有相当不错的组织能力,篮球智商极高,缺陷是运动能力一般。

8号秀:贾马尔-克劳福德

一位征战NBA长达18个赛季的老兵,唯一一位三度收获最佳第六人的板凳匪徒。克劳福德身材瘦削,防守能力有限,但是进攻手段凌厉。

16号秀:希多-特科格鲁

组织型前锋代言人,巅峰时期率领魔术淘汰小皇帝詹姆斯的强人。值得一提的是,特科格鲁已经先姚明一步,成为土耳其篮协主席。

除此之外,当届新秀还有太阳三分神射手昆汀-理查德森(18号秀)、黄蜂中锋马格洛伊尔(19号秀),最有名当然是雄鹿当家迈克-里德(44号秀),重伤之前一直是联盟顶级得分手。

2000选秀的败笔,主要是在2-4号秀身上,斯威夫特、迈尔斯和费泽尔,不查数据历史基本无从知晓这几人。不过要说这届最差,恐怕还真未必,若不是本-西蒙斯这位状元伤愈走强,2016届新秀完全可以稳坐最烂头衔。

驼绒色特

2021/4/18 1:05:20

相关问题
热门推荐