夫子知道网

如何看待002到003航母的跨越式发展?

头味人生

2021/4/9 11:33:03

如何看待002到003航母的跨越式发展?
最佳答案:

中国军工的发展可以说是神速了,在世界上也是非常令人瞩目的。自从改革开放之后,我国就在军事方面不断的寻求合作与发展。并且投入了大量的人力和物力,而航空母舰则是检验一个国家军事实力的重要标准。从最开始的辽宁号,到我国的第一艘国产航母,再到现在的003号航母,每一个进步都令国人为之振奋激动。从002号航母到003号航母,可以称之为跨越式的发展了。

003航母是我国自主研制的第二艘航母,也标志着我国的航母技术已经走向了成熟的阶段。这艘航母目前已经在上海江南造船厂开始修建了。中国的这艘航母被媒体报道之后便引起了轩然大波,甚至美国还有一些媒体宣称中国的003号航母已经赶超了他们最先进的技术,并且建造过程十分的高效。

和我国的002号航母相比,003号明显具有更多的优势。这是我国首次采用电磁弹射系统,003航母也会成为第一艘电磁弹射条件的航母,这是非常令人激动的。要知道航母一般分为核动力航母和常规动力航母,想要搭建电磁弹射系统,目前只有核动力航母才能做到,而这也是美国非常自豪的一个点。没想到却被中国轻易的给打破了,中国的这次创新可以说是具有很大的意义了,也给其他国家航母的建设提供了很大的借鉴和帮助。

相比于002号航母来说,003号航母的吨位要高出不少,并且具有更强的作战能力。其实我国的002号航母主要是仿照辽宁号设计制造的,虽然进行了一些创新和改进,但是框架却是非常相似的。而这次我国的003号航母,不仅仅是在辽宁号上进行了改进,甚至可以说是重新建造了一座新的航母。

这艘航母是一艘巨型航母,并且拥有了最高端的科技。可以说中国在这艘航母上也是投入了巨大的精力,甚至很多媒体称从002号航母到003号航母,中国可以说是发生了巨大的变化。这种跨越式的发展也彰显了中国的军事实力在不断的上升,大国的风采也逐渐慢慢的深入人心了。002号航母到003号航母,不仅仅是中国的军事发展,而是整个中国的腾飞。

打猴子的猴

2021/4/15 5:24:45

其他回答(1个)

  • 崇向豪宅

    2021/4/22 13:32:53

    早期的舰载机想找到航母并成功降落,是一件很不容易的事情。找不到航母最后在茫茫大海失踪,或者降落时候没算准高度位置,最后掉到海里等都是常事。当时舰载机起飞后找航母主要靠一下几个手段。

    第一个最原始的办法就是靠计算。飞行时候算准方向,然后用陀螺仪保持航线,再结合当时的风俗等影响因素。计算好从起飞到达目的地所用的飞行时间,最后简单的计算出大概距离。

    然后返程的时候用同样的办法,计算出大概方向,航母的大概距离等。接下来就是靠眼睛了,算出大概飞到离航母不远的地方后,就降低高度靠眼睛寻找。

    不过这种方法太原始,误差非常大,算错了就会导致方向偏离,最后找不到航母,燃油耗尽然后失踪。二战中就发生过不少这样的事情。

    后来又发展出利用无线电定位的方式,也就是无线电罗盘,就是下图这玩意。这个指针可以指出飞机纵轴与航母上无线电台的夹角,经过计算就可以得出航母的大概位置。根据距离的远近,信号的强度也不同,然后就可以大概的知道距离还有多远。

    不过缺点也很明显,无线电很容易收到干扰,测量的精度也不是很高。如果飞的太远了,还可能会接收不到信号。

    到了二战后期,美国的航母和飞机上就有雷达了,通过雷达就可以看到飞机的位置,想要定位就容易多了。


    【更多有趣历史故事,欢迎点赞、关注!】

相关问题
热门推荐