夫子知道网

新农合又涨价到280元了,六口的家庭近1700元!还值得交吗?

戴老板

2021/4/9 13:31:21

新农合又涨价到280元了,六口的家庭近1700元!还值得交吗?
最佳答案:

交吧,人吃五谷杂粮,万一用上了

宣传小助手

2021/4/11 18:05:43

其他回答(1个)

  • 苹果论斤

    2021/4/16 15:09:37

    现在仍然有不少人对养老保险持怀疑态度,总是患得患失,不交吧就怕自己吃了亏,交了后又觉得交养老保险不划算,那么社会养老保险到底值得不值得购买呢?

    答案是肯定的,我一个哥哥比较有眼光,早早就为没有固定收入的嫂子买了社会养老保险,当时按最低标准买的,退休后每月只有800元养老金,现在已经涨到1700多元,每年还有1700元的取暖费,别人都羡慕得不得了。

    只要你具备基本的经济条件,最好参加社会养老保险,就像题目中说的,社保交费15年,2019年退休后每月领取1000元养老金,虽然个人觉得1000元有点低,但是,你要反过头来算一算,这15年你一共交了多少钱呢?

    15年是社会养老保险交费的最低年限要求,如果你一直按最低标准缴纳,到退休总共交了也就不到10万块钱,然后每月能够领取1000元,这样的投资收益率,除了购买社会养老保险,哪里还有这么好的投资呢?

    更何况,达到退休年龄养老保险就不会再交了,但是你可以每月领取,随着年龄的增长,退休金还会不断增长,社会经济发展了,社会平均工资增长后,退休金也会跟着调整,因此养老保险具有抵御通货膨胀的能力,如果你自己持有10万现金,几十年后早就贬值的所剩无几了。

    除了退休后每月领取退休金,养老保险还可以保障自己身后之事,参加社会养老保险之后,保险人身故将会获得相应的抚恤金和其他补助,退休人员因病去世将获得10个月平均工资的抚恤金。

    养老保险除了可以用于养老金发放,还有劳动保险的作用,如果投保人退休前丧失劳动能力,可以获得响应赔偿,还可以申请提前退休,由于这部分发生概率小,很多人可能不知道。

相关问题
热门推荐