夫子知道网

电视剧《三叉戟》老哥仨为什么舍不得让金杯车“退休”,一个劲儿的修啊修?

一只大小小

2021/4/7 13:11:21

电视剧《三叉戟》老哥仨为什么舍不得让金杯车“退休”,一个劲儿的修啊修?
最佳答案:

《三叉戟》原著作者、编剧吕铮,曾说过自己的初衷是“写真实的警察故事”。

所以一直修不好,却总是不退休的金杯车,就像街头巷尾随处可见的老车一样,最初只是在陈述一个事实。

每家公司或者单位,总会有类似的想象,一辆随公司一直成长还能将就使用的老车,几个退居二线却还在发挥余热的老人。

就《三叉戟》本身的剧情来说,退居二线负责后勤的崔师傅,平时忙的最多的就是各种电器和局里的几台车。

前面几集对这台老金杯也有交代,崔师傅抱怨修不好要报废,可因为局里经费紧张和老车使用不多的状况,一直放在那里救急。

后来三叉戟重新复出,进专案组、入经侦队,局里为了行动方便,就给老哥仨配了辆车——老金杯。

三兄弟用车时还抱怨车门怎么还没修好,不过总比用自己的私家车要好一些。

就这样,一辆救急用的老金杯和三个即将退休的老警察,就成了《三叉戟》的标配。

随着剧情的发展,三叉戟屡立战功,老金杯虽然一直没修好,却也成三人必不可少的工具。

一起经历那么多日日夜夜,后来的老金杯对三人来说,显然有了不同的意义。

楚政委说给三叉戟换辆车时,三人以为是新车,一边说“工欲善其事必先利其器”,一边跃跃欲试准备开开看。

却被他人告知不是这辆,后来一看,楚政委给他们的还是那辆金杯车。失望之余却也有些欣慰,毕竟老金杯没被报废。

就这样,车门修好、更换了发动机的老金杯,又陪三兄弟踏上了征程。

今天的分享就到这里。(图片源自网络,侵权必删)

林诗哥

2021/4/16 21:50:03

其他回答(2个)

  • 无间明

    2021/4/9 1:47:20

    这有什么奇怪的?我就是60多岁的人。也舍不得消费!干了一辈子挣那么几个钱,除了吃饭穿衣!供孩子念书,所剩无几。根本就没攒下几个钱来!刚退休来家本以为这下可以免了早起晚归的日子。没曾想得了一场大病,经历了一次生与死的考验。也花光了那一点积蓄。还举了不少债!我和老伴都有退休金。虽说也都有医保。这次大病自费这一块就花了近30万。如果以后再有事呢?真不敢想!在职时挣得少,退休后挣的也不多!还敢消费?孩子能经济独立我已经阿弥陀佛了不敢有什么奢望。

  • 三分说品

    2021/4/18 5:45:46

    由陈建斌、董勇、郝平主演的《三叉戟》将于5月31日登陆江苏卫视幸福剧场。这部剧主要讲述三个曾经叱咤风云的老警察,面对新型犯罪,创新侦破手段,齐心协力,最终一举击破金融犯罪集团的故事。该剧还入选了“北京市重点选题规划电视剧片单”。

    《三叉戟》是一部刑侦剧,但是它并没有走“偶像化”路线,也没有打算拍一部“涉案剧外衣的恋爱剧”,而是将视角对准了40—50岁的中年人。

    陈建斌饰演的崔铁军,年轻时是刑侦队的得力干将,可如今48岁的他,仕途不顺,虽然心有不甘,可也只能退居二线等待退休。

    董勇饰演的徐国柱,抓捕经验丰富,破过很多大案、要案,可惜52岁的他,只能在派出所当巡警。

    郝平饰演的潘江海,在他的审讯桌前,没有零口供的案子,45岁的他,却在想着辞职下海赚钱。

    这样三个曾经叱咤市局的“三叉戟”,如今都已经心气全无,究竟是什么原因让他们重回一线?更何况,他们三个人那些“过时”的破案方法真的能够破了新型犯罪案件?

    这些都等着我们去剧里寻找答案。

    《三叉戟》演员阵容相当强大,全都是演技派老戏骨呀。

    陈建斌就不用说了,实力派男演员。他自导自演的《一个勺子》曾获得台湾电影金马奖最佳新导演奖和最佳男主角奖、华鼎奖中国最佳男主角奖。

    董勇可以说是“警察专业户”了,《重案六组》、《黑洞》、《绝对控制》,他均有出演,给观众留下了深刻印象。

    郝平拥有深厚舞台功底和精湛演技,是一位魅力和内涵兼具的实力派男演员。

    除了三位硬汉警察,剧中女性也很精彩。饰演陈建斌剧中妻子张华的,是陶红。她可是获得过金鸡奖、金爵奖、华表奖等奖项的女演员。她塑造过很多人物形象,每个角色都活灵活现,真切自然。

    还有饰演花姐的是胡可,她在《如懿传》中的表现也可圈可点。

    对了,《三叉戟》里还有王骁,就是那个《三生三世枕上书》的司命,不知道他在这部剧里是不是还一样有趣呢?

    整体来说,虽然剧中没有流量明星,但演员个个都是演技派,相信一定会精彩纷呈的。

    “三叉戟”不管当年有多优秀,终究难逃“英雄迟暮”的结局。

    但是,有些人虽然老了,可依然有一颗热血沸腾的心。

    老骥伏枥,志在千里。

    这三位即将退休的中年人民警察,他们带着极大的热情重返一线,面对重重困难,面对新的挑战,如何守住初心,找回当年的自己,重燃年轻时的激情和热血?

    从“英雄本色”版预告片来看,剧中不仅有缉捕罪犯的高能场面、扣人心弦的经济大案,还有很多跌宕起伏的正邪对决。台词“背后有阎王”、“这是个圈套、咱们被耍了”,更是信息量巨大,埋下了众多伏笔。

    案中有情,惊中有喜,相信这样一部燃情又不失情怀的剧集,一定会为观众带来别样的观看体验。陈建斌、董勇、郝平主演的《三叉戟》定档,三大看点不容错过。

相关问题
热门推荐