夫子知道网

目前有没有能从太空发射的武器?有哪些国家提出过?

千纸鹤

2021/4/7 11:34:51

目前有没有能从太空发射的武器?有哪些国家提出过?

其他回答(3个)

  • 海棠花尽开

    2021/4/9 18:14:28

    按照笔者的想法,目前世界上有男少女多的国家,例如俄罗斯、乌克兰、白罗斯、拉脱维亚和越南等。但如果说有没有女性比男性强悍许多的国家存在,笔者认为其实是没有的。就说俄罗斯吧,虽然该国女性人口比男性多1000万,但我们看到的俄罗斯的国家领导人和地方领导人中有多少位是女性?而且我们时常称俄罗斯为“战斗民族”,主要还是称赞俄罗斯的男性在战场上比较勇猛。如果说俄罗斯女性哪方面比俄男性强,笔者估计可能就是在排球方面了。俄罗斯女排曾经7次获得世界锦标赛冠军,俄罗斯男排则是6次获得世锦赛冠军,在这方面俄罗斯姑娘刚好“略胜一筹”。

    与俄罗斯同属东斯拉夫体系的乌克兰近几年来实在是有些衰,克里米亚丢了它一点法子没有,现在乌克兰正规军与乌东部民间武装及俄军对阵基本上是“孔夫子搬家”的料;不过笔者倒是听说在最近的某次局部战争中出现过冷酷的乌克兰女性狙击手,她的出色表现让敌人十分胆寒。但那么大一个国家总不能靠几个“花木兰”来拯救吧?经济上乌克兰已经几乎沦为“欧洲最穷国家”了。这样看来乌克兰真是有点“阴盛阳衰”啊。

    白罗斯可能是世界上唯一一个把美女视为“战略资源”的国家。目前白罗斯遇到了空前的政治危机,一些西方国家也趁机插手试图“捞一把”。白俄罗斯这次究竟能不能扛得住现在谁也不好说,但愿白罗斯这回能够经受住风雨考验而不要让人们认为它“阴盛阳衰”吧。

    拉脱维亚据说是目前世界上“女比男多”最厉害的国家,该国的弗赖贝加女士是拉脱维亚乃至东欧历史上第一位女总统。拉脱维亚虽然国小力弱,但反起俄罗斯来却非常坚决,一点看不出它缺少阳刚之气。拉脱维亚的男士打篮球的水平也不低,历史上拉脱维亚国家队于1935年夺得过欧洲男篮锦标赛冠军。

    我们的邻居越南也是女多男少,而且有报道说越南农村里面干农活的主要是女性,而很多大男人却游手好闲。在战争年代越南女性的表现其实并不比男性差,号称世界最强的美军曾经就吃过越南女特工的不少苦头;后来我们打自卫反击战时,我军有些战士就是因为越南女特工打黑枪而牺牲的。不过从政治层面上看,越南的中高级领导干部中女性干部人数仍然不是很多。

  • 喵喵吱吱

    2021/4/15 19:11:09

    自己还是要放下这种报复,让自己和这样的人保持一定的距离,甚至以后不要再来往了,属于你的人永远会属于你

    这不是抢,能被抢走的朋友便不是真朋友,说明她们两个都不是你值得再付出的人

  • 左嵐中

    2021/4/17 4:09:31

    男女问题,是人类历史永恒的主题。在人类历史上,尽管经历过漫长的母系氏族公社时期,但留在我们观念中做深的,还是来自于男人主导的社会中的一整套社会规范。

    有一些国家在社会、文化、历史等方面显示出一些比较浓重的“女人味”特征

    一、瑞典

    这是个名副其实的“女权国家”。2000年,瑞典与它的北欧邻国芬兰一起被联合国评为世界上男女平等的“模范国家”。瑞典妇女在社会活动中比男人更活跃,据统计,在瑞典的对外贸易活动,女人创造的价值占了近60%。 男女问题,是人类历史永恒的主题。在人类历史上,尽管经历过漫长的母系氏族公社时期,但留在我们观念中最深的,还是来自于男人主导的社会中的一整套社会规范。但也有一些国家在社会、文化、历史等方面显示出一些比较浓重的。

    二、挪威

    与她的北欧邻国瑞典一样,同享“女权国家”的声誉。除了在议会中,在谈判桌上与男人一较高低之外,她们在其他领域领域也不甘落后。挪威女性的吸烟率与男性基本持平,而女足的注册会员甚至超过男足。在北欧旅游的人,往往会发出一种感叹:“他们的男人都到哪里去了?”

    三、新西兰

    2000年,新西兰宪法规定的五个最高职位:国王(由英国女王兼任)、总督、总理、议长、最高法院院长均由清一色的女人担任,以至令世人惊叹南太平洋上出现了一个“女儿国”。事实上,新西兰的女权历史悠久,1893年,新西兰的妇女就获得了选举权,是世界上第一个给予妇女选举权的国家。

    四、拉托维亚

    拉托维亚是世界上最缺少男人的国家。有专家分析认为,这个波罗的海沿岸的小国的水土和气候可能更适合于女性胎儿和婴儿的存活和成长。不过拉托维亚的夏娃们在择偶时则要面临比其他国家的姑娘更狭隘的选择。

    五、荷兰

    荷兰历史上女王累计在位时间比男性国王还长,这在世界历史上是绝无仅有的。16世纪荷兰国家形成之前的勃艮第公国时代,荷兰就出现过连续由三位女总督统治的情况,从1890年起,荷兰又连续由三位女王统治。一直持续到现在,这个民族恐怕是世界上最习惯由女人统治的了。

    六、英国

    英国历史上女性英雄人物不少,国王中就有三个是女王:伊丽莎白一世、维多利亚和当前在位的伊丽莎白二世,英国是一个有着“女王情结”的民族,他们喜欢在女王统治下的那种温柔的感觉,这种感觉可能是幼年时期恋母情结的延续。

    七、委内瑞拉

    这是个最负盛名的盛产美女的国度。她的人口只有2400万,却每年总能够在世界各类选美大赛中披金戴银。相反,南美洲的男人魅力是要在足球场上显示出来的,但委内瑞拉的足球却总在南美洲的比赛中垫底。

    八、冰岛

    有人最过研究,认为在南北纬20度左右的国家和地区妇女地位最低,而纬度越高,则妇女地位越高,这个分析颇有几分道理,在气候暖和的地方,往往农业文明形成较早,父系制的宗法社会的观念也越根深蒂固。而在北极圈里面的冰岛,女性地位突出是她的特色之一,毕竟这个在历史上长期以打鱼、采集、加工为生的冰岛上,谁比谁更强呢?

    九、加拿大

    同样是一个纬度很高的国家,加拿大的女权运动范围之广令人咋舌,以前,加拿大还发生过一起因为抗议男人可以裸露上身,而女人就不可以而发动的女权运动。加拿大人与北欧人、荷兰人一样,属于世界上体格最健壮的民族,这可能他们的女性地位高有一定关系,因为母亲对子女的生长发育影响巨大。

相关问题
热门推荐