夫子知道网

二战以后发生的战争,为何在打巷战的时候不直接炸平房?

月日兮

2021/4/7 12:39:35

二战以后发生的战争,为何在打巷战的时候不直接炸平房?
最佳答案:

实际上在打巷战时直接炸平房子的战例是有的,但是效果并非万能,也不能随便用,至于原因是多方面的:

一、只用常规武器要炸平房子是很困难的。

通常防守方选择用作据点的房子都会比较坚固,而且既然是巷战,那么很可能是开打前隐蔽着并比开火。在这种情况下,攻击方很难把进攻路线上所有的房子都炸了,而从二战的斯大林格勒战役、这几年叙利亚的阿勒颇战斗来看,即使知道对方在哪座房子据守,要把它炸平也是困难的。

斯大林格勒战役里建筑物的废墟随处可见,但是很多废墟依然有着对方的火力点

二、即使炸平了也并非意味着这里就安全了。

即使经过反复战斗,房子被炸平了,但是房子的废墟还在,残垣断壁虽然不能住人,但是找几个可以掩护自己的地方改成掩体并非难事。斯大林格勒战役里就又不少房子被炸毁后,依然有苏军据守的战例,每一座废墟也是需要反复争夺的。

阿勒颇战事惨烈,但是依然有很多建筑在战火中没有被完全摧毁

三、战后的战争舆论也是很重要的影响。

二战以后随着科技技术进步,消息传播是越来越快了,在这种情况下,很多事情无疑并不适合做,比如大规模摧毁一座城市。特别对于进攻方来说,既然能发起进攻,起码在这一地区是占优的,那么肯定也不希望自己的形象太糟糕。如果不是万不得已,不会把事情做的太过。

所以二战以后的巷战炸房子的事情还是有的,只不过次数控制了一下,效果可能没那么明显。

乘贤归鹏云

2021/4/16 19:36:20

其他回答(1个)

  • 盘锦信贷专家

    2021/4/12 22:00:08

    不但可能,也确实如此真正到美国经济崩溃的时候美国不但会赖账还会发动战争打我们把我们国家的财富据为已有。

相关问题
热门推荐