夫子知道网

用空调定频好还是变频好?

俞剑

2021/4/9 2:57:38

用空调定频好还是变频好?
最佳答案:

不要说什么空调开的时间长就选变频的,短的间选定屏的。

最简单看经济,有钱不在乎变频,可以一年长期开空调。

经济压力大的,会过日子,也只有在一年最冷和最热时候开开那可以选定频的。

如果你地域需要长年开也选变频的。

疯誑影视

2021/4/19 4:43:54

其他回答(2个)

  • 檀源汇

    2021/4/15 20:30:09

    首先我们看下空调制冷与除湿的区别。

    1,制冷的温度和风速可以在一定范围内可以调整高低,除湿的温度和风速不能调整高低。

    2,制冷温度和风速是人工选择来调整,除湿的温度和风速是空调内定调整好的。

    3,制冷有比较强的冷风,除湿的冷风轻柔。

    其实只要空调压机在运转,蒸发器的温度低于屋子里的温度,蒸发器结霜空调就具备除湿功能。这一现象就和夏天我们自家铁的自来水管(结露)是一个道理。

  • 墨子的路

    2021/4/17 16:10:47

    空调占地小,耗能大,而且必须关门闭窗,室内空气污染指数高,容易得空调病,此乃第一,二空调房待的时间长了,出门更容易感冒。

    暖气包,指集中供暖,管线外露,随不雅观,但是如果整齐化一,也是不影响整体效果,还有一点是最重要的,便于维修,毕竟一个房子,装修到入住,肯定不是一天两天,而是短则几年,长则几十年的事情,就算当初选用是管线何得坚固耐用,也架不住天长日久。

    地暖,是看起来很美,如果是漏水,就有点抓瞎了,搞不好就要掀起地板重新在铺,就算有偶尔的滴,冒,跑,漏,也是伤筋动骨的事情,各种利弊,自己权衡。

    个人看法,暖气包,好,一目了然。

相关问题
热门推荐