夫子知道网

我国歼11B战机下一步将如何改进?

罗夭天吧

2021/4/9 2:35:47

歼11B是我国研制的一款以制空为主的双发重型战机,但是作为一款三代机在未来的空战中已经力有不逮,歼11B机体较新,需要进一步升级改进才能在未来空战中发挥作用

其他回答(1个)

  • 娄晗零敏慧

    2021/4/16 16:56:51

    对于现在的中国来说,歼-20的服役可以说是为我们的空军部队增添了极大的力量,至少在应对周边五代机威胁时我空军不在被动;而歼11B+的出现也让与F15等机型的对抗中,一度落居下风的人民空军有了能与之对抗的武器装备。相比歼20,俄罗斯不具备隐身能力的苏-35其实是稍微逊色一些的,那么我国为什么还花费20亿美元去采购苏35战机呢?

    事实上,从上个世纪开始,我国就大量采购过俄罗斯的战机,并且花费远比现在高,主要机型有苏27和苏30。而虽然歼-20已经在一定程度上达到了足够高的水平,但它毕竟是三代机对于我国其他战机来说,还是苏35的引进还是存在的实际意义更大一些。

    首先,对于歼16和歼11D来说,正是因为借鉴了苏35的一些相关技术,然后经过我国研究人员的相关改造升级,才会有了现在的歼11B。这样看来,苏35的引进可以说是间接的丰富了我国的空军力量。

    另外,苏-35也可以作为我国用来对抗东南亚部分国家和地区的一款战机。虽然对于美国的F-35而言,苏-35并没有什么优势,但是在这一方面我们已经有了歼-20来作为杀手锏,所以苏-35来作为对抗东南亚一些国家的空军力量还是很乐观的,毕竟这些国家的空军实力并不强。

    所以说,采购苏-35的目的一个是提供重要技术给我国的部分战机,一个就是作为我国空军部队中的一股重要力量。据近期报道,这一批从俄罗斯采购的苏-35已经完成了相关测试,作战能力也得到了改造提升,而且已经成功在南海执行了一系列任务。考虑到第一个目的已经达到,那么这个报道的发表也意味着其第二个目的即将实现。

相关问题
热门推荐