夫子知道网

我信用卡全部刷完了。我想问一下。还款时。是全额还清好还是还最低还款。 主要想办法提额。还有对题额有

小爱爱剪影

2021/4/8 0:18:57

我信用卡全部刷完了。我想问一下。还款时。是全额还清好还是还最低还款。 主要想办法提额。还有对题额有帮助的方法有哪些

其他回答(2个)

  • 愚民视角

    2021/4/17 5:41:04

    你的问题涉及的点比较多,我们来给你缕一缕。


    信用卡按最低还款额还款,对还款有什么影响?


    按最低额度还款是迫不得已才出的下策,如果有能力全额还款,一般是不建议你按最低额还款的。



    虽然最低额还款可以确保信用不逾期,但是却要面临较高的透支利息,而且是全额罚息,这些透支利息直接增加了你还款的成本。


    我们举个简单的例子:


    假设你的信用卡账单日是每月15日,还款日是每月3日,你在5月16日的时候消费一笔金额10000元,6月15日你的账单现实你应该还款10000元,最低还款1000元,如果你在7月1日按最低额度还款,那到了7月15日,你账单应该还的钱如下:


    本金:未还9000元


    透支利息=10000元*0.05%*46天(5月16日到6月30日的罚息)+9000*0.05%*14天(7月1日到7月14日的透支利息)=293元。


    总共需要还9293元,如果你继续按最低额度还款,那你会产生更多的利息,等你把10000元本金还清了,估计要支付上千元的利息,这个很不划算。


    每月全额还款,以卡还卡有什么影响?



    首先每月全额还款你可以减少利息的支出,同时维护征信不逾期。


    其次以卡还卡你还是要支付一定的手续费,一般刷卡手续费在0.5%左右,刷1万元手续费是50元,这个总的费用应该是按最低额还款费用的三分之一左右。


    此外虽然以卡还卡有一定的风险,但也有可能对你提额有一定的帮助,关键是看你怎么操作。如果你操作的好,不仅可以降低还款费用,还有可能获得提额,但是如果你操作不当被监测到恶意透支,那你很有可能面临被封卡或降低额度的风险。



    最后,如果你想以卡还卡,最基本的前提是要保证按时还款,千万别逾期,还有千万别去那些专门给别人TX的地方刷卡,不逾期你就是正常还款,如果逾期了你就是恶意透支。

  • 雨雾漫心海

    2021/4/19 23:07:57

    截止2020年6月26日,花呗如果逾期不还的话,系统就会按天开始计算利息,逾期利息=应还金额*0.05%*逾期天数,日利率0.05%就是一万块一天的的利息是5元,十天50元,三十天150元,三十一天155元。综上所述,如果花呗到期,应尽量及时还款,否则逾期时间越长,利息越高,还会影响下次借款。

    目前支付宝用户均经过实名认证,它掌握着用户的所有身份信息。打电话催款自不必说,如果欠款人一直拒接电话,支付宝就会联系“第三方联系人”,让他们转告他还掉欠款。要是依然不还钱,那就会将对方的信用记录上报给征信。一旦出现信用问题,凡是需要用身份证的地方就都去不了了:火车票、机票、贷款甚至找工作、孩子入学等等。

    注意事项:

    1、用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的9号进行还款,免息期最长可达41天。除了“这月买,下月还,超长免息”的消费体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。

    2、每个月9号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。也可以主动进行还款。

相关问题
热门推荐