夫子知道网

桂林山水怎么样?

灰豆的小生活

2021/4/7 21:00:59

虽然距离广西桂林不算太远,但是没有去桂林山水游玩过。有机会去旅游一次。
最佳答案:

你好,很高兴回答你的问题。

世人皆知“桂林山水甲天下”,桂林山水风光自是无限好。

桂林山水是世界自然遗产,有着举世无双的喀斯特地貌,特殊的地形地貌形成了“山清、水秀、洞奇、石美”的桂林“四绝”。


这里有许多风景秀丽的景点,下面我们就从这些景点中去感受下桂林山水的美。



  • 象鼻山

这可是大自然的鬼斧神工啊,当你畅游漓江时,会发现在漓江岸边有座山,像一只大象站在江边伸鼻吸水,这就是有名的桂林象鼻山,这可是桂林的象征。


  • 漓江
  • 从桂林到阳朔约83公里的水程,称漓江。

    漓江发源于猫儿山,是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。



    漓江就像一条蜿蜒的玉带,缠绕在苍翠的奇峰中,乘舟泛游漓江,可观奇峰倒影、碧水青山、牧童悠歌、渔翁闲钓,清新的空气,古朴的田园人家,一切都是那么诗情画意!

    • 猫儿山

    猫儿山景区处于桂林“金三角”(兴安一资源―龙胜)旅游区的中央,景区的主峰海拔2141.5米,号称“华南第一峰”,是漓江、浔江、资江发源地,也是桂林漓江山水的“命根子”。

    景区内风景秀丽,气候宜人,有华南绝顶、穿仙洞、通天道、华南虎、猫岳佛光、睡美人、铁杉荟萃、漓江源、杜鹃花廊、龙潭、十里大峡谷、剑崖大瀑布等大大小小景点75个。

  • 八角寨
  • 八角寨又名云台山,因主峰有八个翘角而得名。

    在这里你可以穿越"东面一线天",上"天脊",下"天梯", 走栈道,尽览水光山色。

    整个景区有“降龙岩”、“群螺观天”、“龙头香”、“眼睛石”、“宝刀峰”等多处景点,完全出自于大自然的鬼斧神工。

    登主峰鸟瞰,经常可见云海、云湖 、日出、佛光等奇景,让人叹为观止。

  • 尧山
  • 不管那个季节,尧山的美景都不会让您失望的。

    因为尧山是以变幻莫测、绚丽多彩的四时景致闻名于世,它将桂林山水的四季图表现的淋漓尽致。

    乘观光索道可直达尧山之顶,极目四望,山前水田如镜,村舍如在画中,千峰环野绿,峰海山涛,云水烟雨的桂林山水就如同一个个盆景展现在您的眼前。


  • 龙脊梯田
  • 龙脊梯田分为金坑和大寨瑶族梯田观景区、平安壮族梯田观景区。

    她以流动的线条,变幻的神韵和独特的民俗风情而享誉中外,是桂林旅游的重要组成部分。

    除了上述景点,桂林还有漓江蓝湾、伏波山、南溪山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、甑皮岩、冠岩、明代王城、靖江皇陵、榕湖、杉湖、木龙湖等数不胜数的美景。



    遍布桂林山水的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立、一水抱城、山青水秀洞奇石美的独特景观。

    当缕缕阳光从云中穿过,江中波光粼粼,与群山倒影交相辉映,令人疑是到了仙境,这就是桂林山水的神奇﹑秀美,更是大自然风光的美。

    越野小毛驴

    2021/4/18 8:20:14

    其他回答(1个)

    • 浑人戴

      2021/4/15 9:16:22

      目前我也在学习理财知识,分享一下我的学习收获

      🎈【课程】第3课:稳健理财| 让小钱变大钱的2个投资工具

      🎈【收获及感悟】

      一、购买银行理财时要看银行的信用等级、理财产品的安全性,收益性和流动性。

      购买时要看清是否是银行发行的,第一次购买理财产品时最好购银行发行的,安全性高点,选优先资金,收益与风险并存。

      二、懂得了国债逆回购,国债逆回购分一天期、二天期、七天期和180天期,国债逆回购和国债一样安全。年末、季末、月末,资金需求量大,这时买入收益派会比较高,季末、月末的周四效应,买入一天期的逆回购,可以拿到三天的利息。国债逆回购的三步走:1.开通股票帐户2.把钱从卡转入股票帐户3.直接购买。它是一种短期贷款工具。感谢老师的精彩分享,每天收获一点点

    相关问题
    热门推荐