夫子知道网

谁是克里米亚争端的罪魁祸手?

篮球最纯粹

2021/4/7 22:37:04

谁是克里米亚争端的罪魁祸手?

其他回答(1个)

  • 陈奕迅突然啊

    2021/4/11 3:45:26

    俄罗斯侵占了乌克兰的克里米亚,俄罗斯的政治地位在世界上得到了提升,这是毋庸置疑的。俄罗斯没有克里米亚事件,其现状也不会更好。美国借助克里米亚事件纠集北约成员国打压俄罗斯,意图明显。

    俄罗斯的克里米亚事件,基本上已经得到了欧洲国家的谅解。最明显的例证是俄罗斯因克里米亚事件被踢出了G7+1,法国和美国一直念念不忘俄罗斯,多次要求俄罗斯回到“G8"!(2020年9月美国召开的G7+4会议,特朗普还热切邀请俄罗斯参加。)因克里米亚事件,2016年欧洲委员会将俄罗斯踢出了欧洲委员会,2019年又主动地要求俄罗斯重新回到了欧洲委员会。

    俄罗斯的现状并没有衰退,比起前几年俄罗斯国民生产GDP一直在增长,尽管增长的速度是缓慢的,但是与世界经济比,俄罗斯没有落后于世界的整体水平。

    自克里米亚事件之后,俄罗斯在世界上的国际地位不降反升。

    例证一,解决叙利亚问题,离不开俄罗斯。叙利亚战争,美国被挤出了叙利亚,基本上被边缘化。叙利亚的谈判都俄统一组织。叙利亚问题的谈判都是以俄罗斯丶土耳其丶伊朗三家为主。

    例证二,利比亚问题离不开俄罗斯。尽管土耳其有恢复奥斯曼大国的雄心壮志,无论是在叙利亚还是利比亚战场上,以及两国的国际事务上没有俄罗斯的参与,不能解决问题。

    例证三,伊朗问题离不开俄罗斯参加。美国为什么不敢打伊朗?美国并不害怕伊朗,而是害怕伊朗背后的俄罗斯,伊核问题没有俄罗斯的参与,美国无论制裁到什么时候,都不能解决根本问题。

    例证四,德国,法国与俄罗斯逐渐走近。俄罗斯普京对法国和德国的互访,充分说明他们的关系是在走近而不是疏远。俄罗斯和德国的北溪二号工程,将两国关系像纽带一样,紧紧地相连,法国与德国的盟友关系,马克龙对普京的垂青,都说明欧洲离不开俄罗斯。

    例证五,世界上任何重大的问题都绕不开俄罗斯。俄罗斯是联合国常任理事国五常之一,具有一票否决权,世界上任何重大的国际问题,要想绕过俄罗斯,那是不可能的。

    例证六,俄罗斯的势力影响扩大了而不是缩小了。从美洲的委内瑞拉,正因为有俄罗斯作为后台支撑,美国才不敢军事侵略委内瑞拉。古巴做俄罗斯的传统盟友,美国一直不敢动他一根毫毛。最重要的是美国的亲密盟友土耳其因为俄罗斯的拉拢和挑拨,成了美国的心病,也成了俄罗斯的准盟友。

    例证七,美国的铁杆盟友以色列也对俄罗斯敬重七分。俄罗斯由于在中东的势力逐渐扩大,美国的铁杆盟友以色列对俄罗斯也是高看一眼,不敢不卖俄罗斯的帐。以色列总理内塔亚弧在三年之内五次访问俄罗斯,俄罗斯的外长丶总统丶部长们也多次回访以色列。充分说明,俄罗斯在以色列心中的地位。

    无论从军事方面还是经济方面以及话语权方面,个人认为俄罗斯没有衰退,而是地位越来越重了。无论是北约还是美国都无法绕过俄罗斯。

相关问题
热门推荐