夫子知道网

A和B合伙做生意,B以借款的方式向A借了一笔钱并支付利息,A的钱又是向很多人借来的并支付利息,A赚

关东醉

2021/4/8 19:40:25

A和B合伙做生意,B以借款的方式向A借了一笔钱并支付利息,A的钱又是向很多人借来的并支付利息,A赚取利息差。但B在今年把这笔钱全部亏空,还不了本金给A,也支付不了利息,请问A和B是不是都犯罪了?分别犯了什么罪。另外,A的钱是向很多人借得,这些人又有很多是向其他人借的。这些人都犯罪吗?

其他回答(2个)

  • 小贺哥哥

    2021/4/16 3:34:20

    你把钱存到信用卡里或转到信用卡里就可以了。存到信用卡里的钱是没有存款利息的,一般称为“溢缴款”。

  • 喷嚏熊

    2021/4/19 8:15:57

    有的,国家无息贷款政策按照该通知规定,申请小额担保贷款有以下规定:

    一、小额担保贷款额度小额担保贷款额度最高不超过5万元。对持有《再就业优惠证》并取得创业培训合格证书或持有信用社区出具个人资信证明的仅限2万元。

    小额担保贷款本金实行分期归还,即第二年开始按月等额还款;小额担保贷款利息不向借款人收取,具体由承办金融机构申报,担保公司审核,而后由市财政按季度予以拨付。

    二、申请条件

    1、市区下岗失业人员(持有劳动保障部门发放的《再就业优惠证》或《失业证》);

    2、未实现就业城镇复员转业退役军人(应提供退役有效证件);

    3、城镇登记失业人员(持有《失业证》);

    4、毕业半年以上经推荐未能就业又要求就业的高校毕业生(提交全日制普通高校《毕业证》和高校毕业生主管部门开具的《高校毕业生就业报到证》)。

    5、贷款对象必须是在三明市市区辖区有固定住所,具有当地城镇常住户口,具有完全民事行为能力的中国公民。6、贷款对象必须在法定劳动年龄内,身体健康、诚实守信,具有创业意愿,具备一定的劳动技能。

    7、遵纪守法,诚实守信,没有违法行为及不良纪录(具备不良信用记录在三次以上的不予办理)。

    8、创办的经济实体所投资的项目符合国家有关法律法规和政策规定并已取得工商营业执照、税务登记证。

    9、原已享受小额担保贷款优惠政策的不再享受小额担保贷款优惠政策。

    三、申请程序

    1、贷款人持以下材料:劳动保障部门核发的《再就业优惠证》、失业登记证明,或军人退出现役有效证件,或全日制普通高校《毕业证》和高校毕业生主管部门开具的《高校毕业生就业报到证》;合法、有效身份证明;工商营业执照、税务登记证等,向户口所在地社区提出申请,并由劳动保障工作站人员审核。

    2、街道劳动保障事务所复核。

    3、市劳动就业中心审核认定。

    4、担保公司审查并对反担保认定。

    5、银行核贷。

相关问题
热门推荐