夫子知道网

鸭蛋怎么腌,腌制时间短、出油快?

神都精选

2021/4/7 8:51:08

鸭蛋怎么腌,腌制时间短、出油快?

其他回答(1个)

  • 枫蕊嫣然

    2021/4/16 20:24:03

    柠檬片富含维生素,美白养颜,提神醒脑,防止骨质疏松。柠檬还能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动。日常生活中可代醋使用,制作冷盘凉菜及腌食等。腌柠檬片是一道以柠檬、白糖等为主要食材制作的美食。今天来说一下腌制柠檬片的方法与技巧:

    首先柠檬用温水洗净,避免柠檬的表面有蜡,再用清水泡半小时左右,洗好柠檬后,将两端皮切除,防止腌制时会变苦,柠檬皮很苦涩。切薄片,切忌不可切的太厚,防止腌制时不能完全入味。准备一个有盖的小瓶子,瓶底铺一层白糖,在上面铺一层柠檬片。再铺一层白糖,这样一层柠檬片一层糖交错来,直到柠檬片铺完。最后在面上再厚厚的铺一层白糖,白糖是保鲜的,所以得多放些。最后将盖子盖好,放置常温阴凉处,腌制时间最少一个星期就可以拿出来泡水喝了,腌制越久口感越好。腌制柠檬这就完成了。

    要注意的是切忌不可中途打开,不然容易过味了。腌制柠檬可以很长时间不容易变质,但不可腌制过多,等食用一定量时,再行腌制也不迟。其次是水一定要加,必须加,加水是不会让味道变淡的,而且加水一定要没过所有的柠檬,水可以**空气在一定程度上防止氧化,就是可以延长保质期,还可以让腌制的效果更好让柠檬更入味,不加水的话白糖就会吸收柠檬里的水分导致腌制失败。

相关问题
热门推荐