夫子知道网

信用卡负债太高还不上,应该怎么办呢?

工地搬砖二娃

2021/4/8 15:20:54

信用卡负债太高还不上,应该怎么办呢?

其他回答(1个)

  • 好雨居签名

    2021/4/13 1:13:26

    我是“我不是韭菜”,我来回答这个问题

    现在的社会,信用卡类的产品越来越畅销,比如各大行的信用卡,支付宝的花呗,京东的白条等,根据央行的调查报告,目前我国的信用卡使用数量已经突破了7亿张,并且这个数量还在持续的上涨中。现实情况变成了,“不管有钱没钱,只要想消费就可以消费”,这也使得目前信用卡负债现象越来越普遍,很多人在负债之后被压的喘不过气,备受煎熬。

    那么在信用卡负债了,我们应该怎么办呢?

    首先,主动跟信用卡银行联系,这是在信用卡负债过多的情况下首先要做的也是必须要做的,争取与银行达成停息挂账的共识,银行方面不会把我们划到恶意欠款的范围中,为我们还清欠款争取时间,从而避免被起诉等不必要的麻烦。

    其次,定时存钱,在信用卡负债过多的情况下,一定要压抑住自己消费的欲望和冲动,强迫自己存钱,要做到省之又省,直到还清信用卡欠款。

    再次,不要用信用卡**或借网贷,很多人在信用卡负债过多的情况下都会选择以卡养卡或者是借网贷等方式缓解还款压力,这种行为虽然能解一时之急,但这种行为长期来看无异于饮鸩止渴,只能让自己深陷欠款的泥沼而无法自救。

    最后,要养成计划消费的习惯,适度消费。要根据自己的收入情况来计划自己的消费,俗话说的好“有多大本事办多大事”,偶尔进行信用卡消费,要控制在可控范围之内,不要超出控制,使自己身心备受煎熬。

    信用卡消费行为是市场的进步,也是市场发展的必然产物,但是凡事都具有两面性,我们在使用信用卡消费的时候,要做好消费计划,不要冲动消费,以免信用卡过度负债,为我们带来不必要的麻烦。


    如果喜欢我,欢迎点赞和关注,我是“我不是韭菜”

相关问题
热门推荐