夫子知道网

同学借了三千块钱,没有借条只有微信转账记录和聊天记录,请问我的钱还能要回来吗

外贸汇

2021/4/8 7:06:09

去年一同学借了我三千块钱,后面电话关机,微信不回,去他家找他,他爸妈说他失踪了,联系不上,各种借口各种理由,她妈妈还恐吓我说有心脏病,还往地上躺,请问面对这种情况我该怎么办?我这么很需要这些钱,有什么办法可以拿到钱呢?

其他回答(3个)

  • 七尺大乳哥

    2021/4/10 18:12:08

    你好,5年到期本息合计为:

    5万*(1+5.32%*5)= 63830

  • 只为美食狂

    2021/4/15 17:48:00

    民间借贷纠纷判决归还欠款的时间,由法官根据案件标的数额大小及当事人的经济情况来判定。法律没有统一标准。

    数额较小的,一般在五至十五日不等。数额巨大的,或可延长至三十日内。

  • 珍淇

    2021/4/20 18:57:37

    1、性质不同

    订单金额是采购方向供货方发出采购订单上摘明的金额。而货款金额是供货方确认仓库品种及数量后实际发货金额(可能实际发货少于订单数,这样就少于订单金额)。

    2、实际金额不同

    货款金额是货物的实际金额,是交易之初双方商定好的金额,但是部分商家为了和客户建立更好了关系或者是为了以后更好的合作,在实际结算是结算金额会小于货款金额,从而促使双方合作关系的良好持续。

    3、所处的合作阶段不同

    订单金额是商贸活动的初期双方订立的意向,主要是为了双方的合作可以正常进行下去,而结算金额是在贸易活动的后期,双方合作即将告一段落,这时的主要目的是为了以后的合作更加顺利而进行的。

    参考资料来源:百度百科-订单

    参考资料来源:百度百科-贷款

    参考资料来源:百度百科-结算金额

相关问题
热门推荐