夫子知道网

黑龙江一家庭聚餐疑似食物中毒,9人有7人死亡,共同食用了自制酸汤子,是酸汤子引起的吗?

宠物就酱

2021/4/9 8:08:29

黑龙江一家庭聚餐疑似食物中毒,9人有7人死亡,共同食用了自制酸汤子,是酸汤子引起的吗?

其他回答(1个)

  • 闲鱼肉肉

    2021/4/18 3:15:12

    弑母和跳楼是一体两面,要么攻击母亲或者家人,要么就是攻击自己。

    问题是孩子情绪要被看见,情感要有宽度。

    那就要从这两个方面入手。

    而这两方面的抓手就是家庭、学校和社会的联动。

    虽然现在的家庭教育越来越普及,学校也有心理辅导老师,社会有家庭辅导师和心理咨询师,但我们会发现往往这些条件都不能有效的帮助父母和孩子,不能有效预防或者干预极端事情的发生,这是因为,我们传统的观念里对于孩子的情绪和情感就忽视,更多偏向于事物的链接,偏向于外在的表现,比如成绩、考试、老师评价、道德评判,买什么东西,对于孩子的感受、情绪、情感陪伴很少有互动和回应。

    往往父母和自己的情感对话也没有,更给不出孩子想要的爱和肯定。

    很多父母会倾向于认为孩子的这些情绪和情感不重要,童年不重要,顶多也就是物质满足,或者压回去,这就会让孩子情绪积累,情感没有安抚,会在某一个时刻突然**。

    我们的目标应该不止于预防类似的事件发生,更要知道这些事情发生的源头在哪里,孩子的需要在哪里,从这个目标出发,我们才能建设更好的亲子关系,这应该才是方向。

    这里最重要的就是家庭中的父母。

    不要小看孩子日常的情绪和行为,不要痛苦了还每天重复原来的模式,作为家庭的主导者就一定要在家、校和社会三个层面互动起来,借助学习,借助外在的帮助和影响,找到更合适的方式帮助自己和孩子,而不能明显心力交瘁了还苦苦支撑,最后一定容易出现问题。

相关问题
热门推荐