夫子知道网

二战德国投降后,为什么日本还在坚持呢?

凯是凯喵的凯

2021/4/9 10:10:51

二战德国投降后,为什么日本还在坚持呢?
最佳答案:


从日本孤不计后果的偷袭珍珠港,还有成立所谓的神风敢死队,喜欢以自杀式来杀敌就可以看出来,日本就是一赌徒。

再看看当时的情况,日本侵略中国,占领了大半个中国,还侵略了东南亚不少国家,这些地方是日本国土的不知道多少倍了,要知道日本长期以来就是受限于自己的小岛国,想建立一个“大东亚共和圈”,也就是想搬到陆地上,拥有更大的土地,此时这个梦想差不多要完成了。

让一个赌徒乖乖的交出他不择手段获得的筹码,你觉得他愿意吗?

他肯定不愿意啊!

而且二战法西斯三个国家:德国、日本、意大利。可并没有什么主次之分,德国跟日本说好听了是我们是一伙的,说不好听了就是各打各的,反正地球这么大够我们平分了,正好咱们都对手都一样的,所以提前打个招呼,结个松散联盟,但谁也别当谁的老大,也就是口头上的自己人。

所以说德国投降,日本根本不可能跟着投降,最多是德国投降了,自己亚历山大了,因为没人替他负担压力了。

谢谢观看宋安之独家原创回答,欢迎吐槽、点赞、关注~

残影游戏

2021/4/13 3:55:57

其他回答(1个)

  • 菲菲和雪人

    2021/4/15 16:30:03

    日本人宣布投降之后,全世界都一片欢呼,日本人在战争时期不仅仅是给中国人民带来了无尽的苦难,更是给世界人民带来了无尽的苦难,因为日本人在战争时期将战线拉的太长,有不少国家都受过日本的迫害,当日本人正式宣布投降的时候,许多国家的人民都欢呼雀跃,不过关于日本投降这件事,有人欢喜有人忧。

    那么有人要问了,忧的是谁呢?首先第一个肯定就是日本人,受过军国主义思想的军人,在得知天皇宣布投降之后都不敢相信这个事实,纷纷表示要死战到底,绝对不投降。日本的民众在得知投降之后,也都纷纷落泪。

    根据调查来看,日本宣布投降之后,其实日本人大多数都是非常高兴的,日本统治阶级的洗脑的确成功,日本人也愿意为了圣战付出一切,一直画大饼肯定是不行的,在战争后期的时候日本国民可是穷的连饭都吃不上,家里的一切都要奉献出去,就连还没成年的小男孩们,都要纷纷拿起武器上战场。

    日本人也是人,长此以往他们也不想继续战争,所以当他们听到天皇说投降的时候,很多人内心都是很开心的,中国历史上有句老话叫做,兴百姓苦,亡百姓苦,他们的底层民众也不愿意一直过那样的生活。日本投降之后,日本人只伤心了一段时间,但是韩国不一样,韩国人得知这个消息可是哭爹喊娘的,甚至有无数年轻人选择自杀。

    这件事说来挺讽刺的,日本人当年将韩国给侵占之后,一直在不停的给该国人民洗脑,小孩子们从小学日语,接受日本文化,如果是优秀的,还可以赐给他们一个日本名字,并且可以去日本进行学习,这样长期的洗脑就导致出现了这样一个问题,很多韩国人认为自己是日本国的韩国国民。

    毫无疑问,日本人占领韩国之后的洗脑是非常成功的,在当时的历史中,韩国人以有个日本名字为傲,当日本人在战场上人手不足的时候,韩国年轻人自愿上战场,为日本出一份力。他们想成为日本人,当然也只有立了大功的韩国人才可以有日本身份,为了日本,韩国人可以付出一切,所以当韩国人知道日本投降之后,纷纷落泪,根据记载自杀的至少超过了三万人。

    有趣的是,当时有位美国记者在韩国记载下了他们悲伤的时刻,他对外宣称,难以想象当时韩国的场景,一个国家被侵略之后,能够被洗脑成那样,实在是太过可怕。当然这段历史,韩国人现在是压根不承认的。

    以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰 喜欢历史的读者们不妨关注历史杂货铺,如果有不对的地方欢迎指出,请多包涵。

相关问题
热门推荐