夫子知道网

狗被人打了,爱狗人士为狗伸张正义打人类,人被狗咬了,有谁来拯救人类?

须密夔飞翼

2021/4/9 7:46:50

狗被人打了,爱狗人士为狗伸张正义打人类,人被狗咬了,有谁来拯救人类?
最佳答案:

1、可向当地的村委会或居委会、乡(镇)人民调解委员会申请调解。调解不成的,可向人民法院起诉。

2、注意保存证据,即对方狗咬你的证据(以防对方到时不承认其狗咬你的事实)。

如对方拒绝赔偿医药费,可先申请调解,调解不成则可向法院提起民事诉讼。

我国2010年实施的《侵权责任法》已经对狗咬人责任判定做出了明确规定。动物伤人分五大类,情况不同,承担人就不一样。

第一种情况

饲养的动物致人损害的,由动物的饲养人或管理人,承担侵权责任。

第二种情况

如果动物致人损害是因为受害人故意,或重大过失造成的,这样的则可以减轻饲养人的责任,甚至饲养人不需要承担赔偿责任。

居民家喂的狗,如果小孩到他家串门,或者在他门口逗这个狗,有可能把这个狗激怒,这个时候,这个狗有可能对小孩进行袭击,造成小孩的伤害,在这种情况下,我们可以认定这个受害人,对这个伤害存在重大过错,在这种情况下,可以减轻饲养人的责任,或者饲养人不承担责任。

第三种情况

动物袭击人是因为第三者的原因造成的,这个时候,饲养者和第三者都要承担赔偿责任。

比如是第三人逗这个狗,狗被激怒的情况下,误伤了周围附近的人,作为受害人可以要求动物的饲养人,或者管理人承担责任,也可以要求第三人承担相应的赔偿责任。

第四种情况

如果被遗弃的动物,或者因管理不善逃逸的动物,在外面伤着人了,原来的饲养人要承担相应的赔偿责任。

在这种情况下,就要搞清楚,袭击人的这些动物,它们原来的所有人是谁,管理人是谁,在这种情况下,往往就是比较困难。如果一旦受到伤害以后,可以向当地的公安机关报案,公安机关可以介入调查。

第五种情况

如果饲养人饲养的是国家禁止饲养烈性的动物,比如说藏獒、德国牧羊犬、阿根廷杜高狗等等,不管是什么原因造成的损害,动物的饲养人都要承担责任。

这个时候,就不分是不是由第三人造成的,还是由受害人自己造成的,因为禁止饲养的动物,法律规定有严格的责任,只要你饲养了禁止饲养的动物、高度危险的动物,造成损害,你都应当承担赔偿责任。

尽管多数市民对别人的养狗行为表示理解,甚至认同“狗是人类的朋友”这个观点。但是我们希望养狗者能更加自律,在自己得到快乐的同时,不给他人带来烦恼和危险。不养凶猛大型犬,带狗狗出门要用绳子牵引。

爱狗人士一开始是一个喜爱狗反对虐杀狗的群体,后来由于爱狗人士多次以爱心名义做出违法行为,致使「爱狗人士」这个词逐渐往贬义发展。

部分爱猫狗人士偏爱猫狗,要求以立法的方式以国家法律惩罚食用或虐待猫狗的人类,但却未全面反对食用和屠宰牛羊鸡猪等家禽家畜,猫狗与家禽家畜同为非人类之动物,亦有人类将迷你猪或爬虫类等其他动物视为宠物,究竟是宠物还是食物,有必要给予猫狗近似人类的权力,宠物与家禽家畜的认定标准,不同文化传统与不同的个人的观点往往有不同的解读和没有一致性标准,同为动物的猫狗待遇却特别不同,部分人士认为爱猫狗人士以个别偏好与私心透过法律强行要求对猫狗看法不同者遵守爱猫狗人士者的价值观,是一种个人主义的扩张现象。

部分人士认为爱狗人士喂食流浪狗,产生的卫生与安全问题,却自己又不收养是不负责任的态度。

由于流浪狗本身就极具争议,部分流浪狗有攻击人类导致受伤的多起真实案例,爱狗人士中偏激派认为其责任在于全体人类,和一般的认知不同。这导致当地爱狗人士常常和受影响居民观念上不同而起争执。

不可否认讨厌爱狗人士的人很多。

在人看来,狗本身可做肉食,可做宠物。吃狗肉自古就有,而狗的可爱忠诚,让爱狗人士产生了保护的欲望。在吃狗肉的人和爱狗的人不断摩擦中,不断的互相产生敌意。而吃狗肉的人的数量比重明显比爱狗人士的人数多的太多。这就显得很多人讨厌爱狗人士了。

加上爱狗人士有很多人的做法很偏激,例如拦车,强抢,偷放。那么运输的司机何罪之有,他复杂拉狗去给老板,车被拦了他就拿不到钱,那么本身置身事外的司机也开始讨厌爱狗人士。

而饲养肉狗等老板本身去掉情感方面来说跟养猪等等无异,你偷放它的狗跟你偷放人家的猪是一个概念,那么又多一个敌意。

狗肉摊的老板,爱吃狗肉吃不成的人,靠卖狗赚钱的人等等等等,数量上庞大的人群扭转了社会的舆论。

狗是人类最忠实的朋友,从现实生活中很多实例我们都可以看到,狗狗对主人的忠诚和不离不弃,很多时候我们人类都是无法相比的。请爱护我们身边每一只可爱的狗狗吧,永存善心,热爱生命,活出你的价值,活出你的精彩!

就是再不喜欢狗狗,可以不喂它,可以不理会它,它们不会怪罪你,让它自由自在地过自己的生活,完全没有必要去伤害它们。作为一个正常的人,何必做那些冒天下之大不韪的事情,因为,做那些损人不利己的事情,既不会增加你的收入,也不会增强你的自信,既不会给你送去好运,也不会为你带来幸福,相反,给你带来的只有骂声一片,给你带来的只有良心上的谴责,给你带来的只有善良人民对你永远的诅咒!

爱,必须有边界,本来也应该有边界。这个边界就是:是不是尊重所有生命、是不是在表达的过程中最大程度减少伤害、是不是杜绝暴力。假如有一种“爱”越过了这条边界,在“示爱”的过程中藐视其他生命、对其他生命造成不小伤害、使用了暴力,可以说,这样的“爱”已经染上了**,是一种病,得治,否则还会继续传染蔓延。

爱狗无错,请用文明的方式。

僵尸玩出界

2021/4/20 20:08:29

其他回答(1个)

  • 辣妈小雨育儿

    2021/4/17 11:00:04

    城市非同农村就不应该养狗也不适合养狗,市里那些为爱而去养狗足以说明你太自私了,只顾自己开心不管他人的反对。

相关问题
热门推荐