夫子知道网

山西晋城的兰花老陈醋,与紫林宁化府东湖这些牌子相比怎么样?

流浪的音符

2021/4/9 10:27:02

山西晋城的兰花老陈醋,与紫林宁化府东湖这些牌子相比怎么样?

其他回答(3个)

  • 茶族世家

    2021/4/12 0:31:31

    对比越南和印度的军事实力到底谁更加强大一些,要区分什么时间段。

    如果看七八十年代的话,越南的军事实力无疑要比印度强大。越南和美国打了十年仗,而且此前还和法国打过仗。越南虽然付出了惨重的代价,但是最终打败了美国人,取得了越战最后的胜利。当然仅靠越南很难打败美国,苏联和中国援助了大量物资,也帮助越南军队训练。美国退出越南之后,在越南留下大量美式装备。当时的越南号称是美苏两个超级大国武装起来的国家,越南自称是世界第三军事强国。越南军队经过长时间战争锤炼,军队战斗力和实力也都上了一个档次。越战后的越南,随着实力增长还开始对其他国家发动侵略战争,一时间越南号称是中南半岛“小霸主”。

    当时的印度虽然也和巴基斯坦打仗,但是印度的军队所遇到的对手则和越南的对手没有办法比。印度军人也不像越南军人那样长期经历战争力量。由于越南军队有大量苏联装备,还有很多美国留下的武器装备,越南的武器装备也要比印度军队先进。所以当时越南的综合军事实力应该强于印度。

    当时还没有进入现代高科技战争阶段,越南统一之后又不断穷兵黩武,导致越南失去了经济发展最佳时间。越南的经济发展相对比较落后。越南军队的不少武器也停留在上个世纪。印度近些年的经济发展则相对较快,印度GDP总量已经位居世界前十。现在印度的整体军事实力大大超过了越南。

    2018年,印度的整体军事实力全球排名为第四名,印度军队的火力得分为0.1417。印度的火力值仅次于美国、俄罗斯和中国。越南的军事实力排名在十名开外,从火力值和账面军事实力上看,越南的军事实力和印度不在一个档次段。

    印度拥有核武器,是世界上为数不多的有核国家。2012年,印度拥有大约80-100枚核弹头。越南到现在为止,还没有研制出核武器。以越南现在的军事实力和科技水平,短时间内也不可能研制出核武器。拥有核武器做为后盾的印度军队的整体实力,自然会大大提升。越南缺少核武器这样的战略性武器,自然没有底气和印度抗衡。印度除了拥有核武器之外,还有拥有导弹。越南的导弹技术和印度有着一定差距,难以和印度抗衡。除了导弹与核武器这样的战略性武器之外,印度还拥有卫星。越南现在还没有发射属于自己的卫星,一旦两个国家发生冲突的话,印度在卫星上的优势则会展现出来。

    除了这些战略性武器之外,印度在常规武器方面也要远远好于越南。由于印度近些年经济不错,印度的购买力GDP也不错,印度政府的财政收入也非常不错。印度在军事上的开支也非常大,印度的军费开支为506亿美元。2019年越南的军费开支仅为51亿美元。印度的军费开支是越南的十倍,从纸面实力看,印度的军事实力远远大于越南。

    由于印度的军费开支非常大,所以印度可以购买更多先进武器。美国、俄罗斯、欧盟都看中了印度这个“肥羊”,把大量先进武器卖给印度。苏联的“苏式”战斗机,美国的“F”系列战斗机,欧盟的先进战机都出现在印度军队中。印度不仅购买先进战机,还购置大量先进坦克,其他单兵武器更不在话下。印度的陆军和空军实力都不容小觑。印度还一直有一个海洋大国梦。印度已经拥有了航空母舰,而且印度的国产航母也已经上马建造。印度其他军舰也有相当实力。印度的海军实力现在也不容小觑。

    越南这些年的军事实力提升则相对有限,越南的许多装备还停留在上个世纪。越南的陆军、空军还海军实力都没有得到多大提高,越南海陆空三军实力都比不上印度。

    印度已经跻身于世界强国行列,成为有影响力的大国。越南则连一个地区性大国都算不了,越南经济也是近些年才有起色。就当下来说,越南各方面的实力都要比印度差。

  • 天空向晚

    2021/4/16 1:38:28

    谢谢邀请。

    老纸币肯定值钱,翻倍涨一百的变二百了,那涨幅对股票市场来说那是不得了了。

    但对钱币市场来说不算什么。

    所以说,留着给下一辈,现在卖了也不缺那几个钱。

  • 久雪

    2021/4/17 15:12:39

    小小小百科全书观点!

    拿颜良文丑和华雄三人相比的话可以分为两种情况。一种是真实历史上颜良文丑华雄三人的武力值究竟谁高谁低。其次就是大家都耳熟能详的小说《三国演义》中颜良文丑与华雄的对比。

    首先我们先按照历史对比。历史上颜良是河北诸侯袁绍的部将,以勇武著名,但脑力值一般。也就是俗称的“四肢发达”头脑简单。当时的袁绍作为势力最大的诸侯势力不可谓不强。而颜良能在袁绍军中号称“勇冠三军”可见其勇武。历史上袁曹大战的时候,孔融还特意提醒过曹操小心袁绍军中的颜良文丑。称其二人有万夫不当之勇。

    而文丑历史上虽然没有过多介绍。但对其描述文丑颜良皆是以武力闻名于天下。可见文丑和颜良是同一个等级的武将。能在当时天下第一诸侯袁绍帐下成为一流武将,武力值可见一斑。而文丑也是号称“勇冠三军”之人。


    华雄说实话在历史上就是一个小角色。历史上对于华雄的人记载很少。对华雄的评价也只是阻挡关东联军而已。在没有其他功绩。根据《三国志》记载,孙坚参与讨伐董卓的时候被董卓部将徐荣击败,孙坚兵败逃亡。后来孙坚觉得灰溜溜的跑了也不是办法怕被天下人耻笑。所以又收拢残军以待时机。最后在阳人,孙坚率军击败了董卓大军,在这次大战中孙坚击败了华雄。并且还把他的脑袋割了下来。所以历史上的华雄就是个小角色。武力值很弱。在历史上华雄根本没办法和颜良文丑相提并论,不管是在武力值上还是在地位上。

    至于在小说《三国演义》中,华雄的武力值被无限的提高。在小说中华雄可真算是一夫当关万夫莫敌了。以一己之力阻挡了十八路诸侯联军。首先在小说中华雄击败了孙坚这个历史上杀了他的人,在这里看来罗贯中也是有着满满的恶搞意味。后来华雄又斩了祖茂,俞涉、潘凤三人。真可谓是气焰嚣张无比。但华雄斩的这三人也不是什么厉害人物。也就是二三流的将军罢了。之所以罗贯中把华雄描写的这么厉害,就是为了突出关羽的无敌。如此厉害的华雄被关羽须臾之间便斩杀了。也很符合罗贯中“尊刘”的风格。

    再说小说中的颜良文丑二人。在小说中袁绍亲眼见过了华雄的无敌之后还说出了“可惜我上将颜良文丑未至,否则怎么可能让华雄如此张狂”。袁绍什么武将没见过。他既然见识了华雄的武力之后还能说出这种话,就可见颜良文丑肯定是武力值碾压华雄的存在。而书中有过描写颜良曾20回合战败徐晃,而许诸与徐晃交手50回合不分胜负,由此可以看出颜良的武力值是顶尖的那一层面。而书中描写文丑曾经射翻了张辽,甚至和赵云交手五十回合不分胜负。由此也可见文丑的武力值也是不低。而大家都知道在小说中描述赵云的武力值可不比关羽差。所以颜良文丑斩杀华雄没有一点问题。

    所以说不管是真实历史上还是杜撰的小说中。华雄都没有和颜良文丑相提并论的资格。

    感谢阅读。喜欢的朋友请关注转发支持一下。欢迎大家留言发表自己的看法。

相关问题
热门推荐